注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

鹰潭市人防办原党组成员、副主任乐建红被“双开”


来源:江西政读

日前,经中共鹰潭市委批准,中共鹰潭市纪委、鹰潭市监委对鹰潭市人民防空办公室原党组成员、副主任乐建红严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

鹰潭市人民防空办公室原党组成员、副主任乐建红严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共鹰潭市委批准,中共鹰潭市纪委、鹰潭市监委对鹰潭市人民防空办公室原党组成员、副主任乐建红严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,乐建红违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,套取国家资金送给从事公务的人员;违反工作纪律,在招投标工作中不正确履行职责;违反生活纪律;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

乐建红身为党员领导干部,理想信念丧失、纪律意识淡漠、法治观念缺失,追求低级趣味,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为已严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共鹰潭市纪委常委会会议研究并报中共鹰潭市委批准,决定给予乐建红开除党籍处分;由鹰潭市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

乐建红简历

乐建红,男,汉族,1973年10月生,江西贵溪人,大专文化程度,1994年8月参加工作,1999年8月加入中国共产党。

2007年2月至2010年12月,任贵溪市冷水镇党委副书记、镇长;

2010年12月至2016年6月,任贵溪市塘湾镇党委书记(2010年12月至2011年3月期间兼任人大主席);

2016年6月至8月,任贵溪市正科级干部;

2016年8月至2019年1月,任鹰潭市政府办公室党组成员、副主任;

2019年1月至12月,任鹰潭市人民防空办公室党组成员、副主任。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: