注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

鹰潭港综合货运码头开工建设 郭安出席开工仪式


来源:鹰潭日报

12月29日上午11时许,鹰潭港综合货运码头开工建设。市委书记郭安,省交通运输厅厅长王爱和出席开工仪式。市长于秀明,省交通运输厅副厅长王昭春分别致辞。市委副书记黄万林,市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,中交第二航务工程勘察设计院有限公司副总经理周用华,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠等出席开工仪式。副市长廖良生主持开工仪式。

鹰潭日报讯(记者张国旗 叶洁群)12月29日上午11时许,鹰潭港综合货运码头开工建设。市委书记郭安,省交通运输厅厅长王爱和出席开工仪式。市长于秀明,省交通运输厅副厅长王昭春分别致辞。市委副书记黄万林,市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,中交第二航务工程勘察设计院有限公司副总经理周用华,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠等出席开工仪式。副市长廖良生主持开工仪式。

上午11时许,郭安、王爱和、于秀明共同按下启动球,标志着鹰潭港综合货运码头项目正式开工建设。

于秀明代表市委市政府作了热情洋溢的致辞。他说,港口是城市的宝贵资源,对于一个城市的发展至关重要。鹰潭市与省港投集团签订投资合作框架协议以来,携手开启了鹰潭港开发建设的新篇章,将鹰潭大地的货源、地缘优势与省港投集团强大的航线、物流优势深度握手、真诚合作,把江西的入江口搬到了鹰潭的家门口,把江西“千年赣鄱黄金水道”变成了鹰潭通江达海、融入长江经济带的桥头堡。鹰潭港项目总投资约44.5亿元,包含余江港区中童作业区综合货运码头和贵溪港区九牛滩作业区综合货运码头,今天开工建设的综合货运码头是鹰潭港的核心港区,是鹰潭市发展临港工业、现代物流的重要基础平台,是提升鹰潭市综合竞争力和辐射能力的重要举措,是再创鹰潭水运新辉煌的重要标志。

于秀明指出,当前鹰潭已全面进入“港口进行时”,我们将全面发挥“黄金水道”的“黄金作用”,进一步把港口和临港经济做大做强,进一步增强港口与经济的关联度,着力构建港口、产业、城市融合发展“铁三角”,努力在新一轮区域竞争中勇争先、作示范。各地、各相关部门要树牢“支持鹰潭港发展就是支持鹰潭发展”的理念,为工程建设提供最优质、最高效服务,确保无障碍施工,跑出港口建设加速度。希望省港投集团坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理、高效能运作,建一流工程,创一流质量,树一流品牌,进一步扩大鹰潭港口与鹰潭企业的合作,积极构建低成本、高效率、便利化的物流大通道,有效助力鹰潭迈进千吨级港口城市行列。我们坚信,有省交通运输厅的关心支持,有省港投集团的实力保证,有工程建设者们的精心施工,鹰潭港综合货运码头项目一定会成为带动鹰潭高质量跨越式发展的新引擎。

王昭春指出,加快鹰潭港的建设,是推动区域经济发展的有力举措,是构建区域内综合运输体系的重要抓手,是探索省地共建水运项目的典型示范。要打造“品质工程”,严格按照优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可的目标要求,科学规划、精心设计、精心施工、精准管理、精心维护,严把每一道“工序关”和“质量关”,努力将项目打造成精品工程。要打造“平安工程”,把安全贯穿于建设始终,严格落实安全生产各项管理制度和措施,最大限度避免安全生产责任事故的发生。要打造省市共建“示范工程”,加强项目管理和资金筹措,加强对接协调,解决项目建设过程中的重点难点问题,高效推进项目建设。要打造“廉洁工程”,坚持一手抓建设、一手抓廉政,切实把深化全面从严治党、加强党风廉政建设贯穿工程建设始终,强化全方位全过程监督,将纪律要求和廉政制度落到实处。

开工仪式上,市交通运输局主要负责同志介绍了鹰潭港综合货运码头工程基本情况,项目施工方代表作表态发言。

开工仪式结束后,相关领导深入余江港区检查指导。

据了解,鹰潭港综合货运码头项目是贯彻落实省委、省政府建设通江达海水路交通大通道、振兴“千年赣鄱黄金水道”的战略部署,也是我市抢抓发展机遇,构建畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系的重要举措。鹰潭港建设项目包括余江中童、贵溪九牛滩两个综合货运码头项目,共规划建设19个码头泊位,年通过能力980万吨、21万TEU(国际标准箱单位),使用港口岸线1946米,项目总占地3389亩(含物流园1575亩),总投资约44.5亿元。

按照工期,余江中童、贵溪九牛滩两个综合货运码头将在两年内建设完成,届时,鹰潭港将呈现千帆竞发、络绎不绝的繁忙景象,并成为具备装卸仓储、中转换装、多式联运、运输组织、综合服务等功能完善、安全绿色、港城协调的综合性、现代化内河港口。鹰潭将形成对接长三角、长珠潭,沟通皖、赣、闽,多式联运的综合交通格局。鹰潭港的建成也将进一步凸显鹰潭区位优势,促进产业要素聚集,提高全域发展整体效能和对外开放水平,为全面加快推进“小市大为、跨越赶超”,实现高质量跨越式发展,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭贡献新力量。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: