注册
刘奇:关心好、爱护好、保护好奋战在一线的广大医务人员

鹰潭市消防救援支队正式挂牌 于秀明出席揭牌仪式


来源:鹰潭日报

12月29日,鹰潭市消防救援支队举行揭牌仪式。市长于秀明致辞并为市消防救援支队揭牌。

鹰潭日报讯(记者徐欢)12月29日,鹰潭市消防救援支队举行揭牌仪式。市长于秀明致辞并为市消防救援支队揭牌。

揭牌仪式现场简朴庄重,消防救援指战员代表分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂。揭牌仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。随后,3名护旗手迈着铿锵的步伐,护送中国消防救援队队旗走到队伍前列,全场消防救援指战员庄严肃立,面向队旗敬礼。

于秀明在致辞中充分肯定了全市消防救援队伍改制转隶以来的工作成效。他指出,消防救援队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,地位重要、责任重大、使命光荣。长期以来,全市消防救援队伍始终坚持听党指挥、纪律严明,奋战在消防灭火一线和人民群众最需要的地方,打赢了“7·9”马荃圩堤抗洪抢险、“9·25”储运公司食用油仓库火灾、“10·16”老潭花酒厂仓库火灾等一场又一场硬仗,夺取了新中国成立70周年大庆消防安保、移博会消防安保等一个又一个胜利,全市连续34年无重特大火灾事故,实现了改革平稳过渡,扛起了综合救援大旗,有力确保了全市消防安全形势持续平稳,有效保护了人民生命财产安全,切实维护了社会和谐稳定。实践充分证明,鹰潭市消防救援支队是一支对党忠诚、纪律严明的消防铁军,是一支党委政府满意、人民群众信赖的过硬队伍。

于秀明强调,全体消防救援指战员要以此次揭牌仪式为契机,深入践行习近平总书记重要授旗训词精神,履行新时代使命任务,坚持“严格管理、严密组织和准军事化、准现役”建队标准,聚焦“全灾种、大应急”救援理念,对标“主力军、国家队”职能定位,坚定铁的信仰,牢守铁的纪律,锤炼铁的本领,发扬铁的作风,时刻保持应急状态,切实肩负起维护全市改革发展稳定大局、保障人民群众幸福安康的千钧重担,刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜,把“火焰蓝”“救援橙”“消防红”撒满鹰潭大地。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: