注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

总投资44.5亿元!鹰潭港综合货运码头开工建设


来源:江西新闻客户端·江西日报

12月29日,鹰潭港综合货运码头正式开工建设。鹰潭港是省委、省政府建设通江达海交通大通道,振兴“千年赣鄱黄金水道”的重大战略部署中的主要内容,也是“十三五”省水运发展重要项目。

江西新闻客户端讯(江西日报记者钟海华)12月29日,鹰潭港综合货运码头正式开工建设。鹰潭港是省委、省政府建设通江达海交通大通道,振兴“千年赣鄱黄金水道”的重大战略部署中的主要内容,也是“十三五”省水运发展重要项目。

鹰潭港是江西省内河区域性重要港口之一,鹰潭港建设项目包括余江中童、贵溪九牛滩两个综合货运码头项目,共规划建设19个码头泊位,年通过能力980万吨, 使用港口岸线1946米,项目总占地3389亩(含物流园1575亩),总投资约44.5亿元。其中,余江港区中童作业区综合货运码头规划新建6个泊位(4个多用途、2个通用泊位),主要为鹰潭高新技术开发区、手拉手国际汽车城、商贸物流园企业的原材料产品、产成品提供运输服务,并为鹰潭城区及周边地区提供矿建材料的运输服务,发展散货、件杂货、集装箱运输为主,预留发展临港工业及物流等业务。贵溪港区九牛滩作业区综合货运码头规划新建13个货运泊位,项目主要为铜产业循环经济基地、冶金、火力发电等企业的原材料、产成品提供运输服务,以发展集装箱、散货和件杂货运输为主,并预留发展临港工业及保税物流等业务。

鹰潭港建成后,将成为具备装卸仓储、中转换装、多式联运、运输组织、综合服务等功能的综合性、现代化内河港口。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: