注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

于秀明主持召开鹰潭市政府第六十次常务会议


来源:鹰潭日报

12月24日,市长于秀明主持召开市政府第六十次常务会议,学习了《政府投资条例》(国务院令第712号);讨论通过《鹰潭市医疗保险基金市级统收统支工作实施办法》《鹰潭市生育保险和职工基本医疗保险合并实施细则》;听取了市发改委关于我市作为国家首批城乡融合发展试验区有关工作情况的汇报。

鹰潭日报讯(府秘)12月24日,市长于秀明主持召开市政府第六十次常务会议,学习了《政府投资条例》(国务院令第712号);讨论通过《鹰潭市医疗保险基金市级统收统支工作实施办法》《鹰潭市生育保险和职工基本医疗保险合并实施细则》;听取了市发改委关于我市作为国家首批城乡融合发展试验区有关工作情况的汇报。

会议强调,各地、各有关部门单位要认真学习贯彻《政府投资条例》,遵循科学决策、规范管理、注重绩效、公开透明的原则,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力。

会议指出,做好医疗保险基金市级统收统支试点工作,有利于推进我市医疗保障重点领域改革,强化医疗保险基金管理,切实提高医疗保险基金的使用效率和抗风险能力,充分发挥医疗保险大数法则优势,更好地保障参保人员的基本医疗保险待遇。会议明确,自2020年1月1日起,在全市实行医疗保险(包括城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、大病医疗保险和生育保险)基金市级统收统支,实现“基金上收、数据集中、服务下沉”,市、区(市)两级经办,建立“六统一”即覆盖范围统一、筹资政策统一、待遇水平统一、基金管理统一、经办流程统一、信息系统统一的医疗保险市级统筹制度。

会议指出,全面推进生育保险和职工基本医疗保险(以下统称两项保险)合并实施,是保障职工社会保险待遇、增强基金共济能力、提升经办服务水平的重要举措。要遵循保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本的总体思路,推进两项保险合并实施,实现参保同步登记、基金合并运行、征缴管理一致、监督管理统一、经办服务一体化。

会议指出,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,是党的十九大作出的重大决策部署。我市作为国家确定的首批11个城乡融合发展试验区之一,功在当代、利在后代,对推进我市高质量跨越式发展具有重大而深远的意义。各有关部门单位要充分发挥主观能动性,按照国家确定的四大方向和重点任务,解放思想、大胆探索、积极作为,提炼行之有效的成熟做法,努力形成可复制可推广的成功经验。

会议还研究了其他事项。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: