注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

第三届“孝满才乡”评选表彰大会举行 陈兴超出席并讲话


来源:抚州日报

12月25日晚,抚州市第三届“孝满才乡”评选表彰大会在抚州幼儿师范高等专科学校举行。省委常委、统战部长陈兴超出席并讲话,市委书记肖毅,省委宣传部副部长黎隆武和市领导黄晓波、韦萍、肖承贵、段院龙、刘忠华、戴晓文以及市政府秘书长吴猛强等出席。市委副书记、市长张鸿星致辞;市委副书记王宏安主持。

抚州日报讯(记者饶品翔)12月25日晚,抚州市第三届“孝满才乡”评选表彰大会在抚州幼儿师范高等专科学校举行。省委常委、统战部长陈兴超出席并讲话,市委书记肖毅,省委宣传部副部长黎隆武和市领导黄晓波、韦萍、肖承贵、段院龙、刘忠华、戴晓文以及市政府秘书长吴猛强等出席。市委副书记、市长张鸿星致辞;市委副书记王宏安主持。

19时53分,与会领导和现场900余名观众起立,用热烈而持久的掌声欢迎91位“孝满才乡”人物代表入场。91位“孝满才乡”人物代表身披荣誉绶带,精神饱满、意气风发地一一入场就座。

陈兴超在讲话中表示,抚州市连续三年举办“孝满才乡”活动,评选表彰了4600多位孝心人士,在全社会营造了“百善孝为先”的浓厚氛围,值得肯定和点赞。

陈兴超指出,抚州市委、市政府认真学习贯彻十九届四中全会精神,提出要突出德治示范,持续推进“孝满才乡”评选活动,并致力将其打造成为具有抚州特色的精神文明建设品牌,有利于进一步弘扬中华民族优秀传统文化,发挥中华文化的显著优势,进一步推进治理体系和治理能力现代化。他强调,抚州市委、市政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断提升“孝满才乡”活动的凝聚力、品牌力、影响力,引导广大干部群众积极践行社会主义核心价值观,深入实施省委二十四字工作方针,为共绘江西改革发展新画卷作出抚州应有的贡献。抚州市统一战线广大成员,要自觉接受中国共产党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结一心,为推动全市高质量跨越式发展作出更大贡献。

张鸿星在致辞中表示,举行第三届“孝满才乡”评选表彰大会,是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神、坚定文化自信、积极弘扬中华优秀传统文化、认真践行社会主义核心价值观的具体行动,对于传播社会正能量、引领时代新风尚、凝聚发展新力量具有十分重要的意义。

张鸿星指出,全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代文明实践中心为载体,以“孝满才乡”活动为抓手,积极展示“以孝为尊、以孝为乐、以孝为荣、以孝为美”的新气象,齐心协力推动孝道文化的传承和弘扬。受到表彰的孝心人士要珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,一如既往地弘扬真善美、传播正能量。全市广大干部群众要以孝心人物为榜样,积极展示抚州人孝老爱亲的新气象新作为,自觉担当起社会责任,不断促进社会文明进步。

20时15分,陈兴超、肖毅、张鸿星、黎隆武、王宏安、黄晓波共同推杆启动评选结果发布仪式,并为15名“至孝人士”颁发证书和奖金;韦萍、肖承贵、段院龙、刘忠华、戴晓文、吴猛强为“孝满才乡·突出贡献奖”获奖企业家颁发奖牌;爱心企业家为30名“仁孝人士”颁发证书和奖金。

现场还播放了“至孝人士”典型尧云霞、白影、聂红花事迹VCR,并对他们进行了访谈;尧云霞、白影、聂红花宣读了“初心誓言”。

最后,尧云霞、白影、聂红花和“孝满才乡·突出贡献奖”获奖企业家共同发布“让孝满才乡”初心宣言,为整场大会画下了圆满的句号。

据悉,今年共评选出“至孝人士”15人,“仁孝人士”30人,“尽孝人士”46人。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: