注册
刘奇主持召开全省领导干部会议 传达学习贯彻全国两会精神

江西:华中药业维生素C注射液不合格被通报 屡登质量黑榜


来源:中国网

两个月前,华中药业生产的地塞米松磷酸钠注射液和酚磺乙胺注射液,被检测出有可见异物被列入不合格产品。

两个月前,华中药业生产的地塞米松磷酸钠注射液和酚磺乙胺注射液,被检测出有可见异物被列入不合格产品。

近日,该企业生产的2批次“维生素C注射液”又因质量问题被通报。据不完全统计,仅2019年下半年,华中药业已连续三次登上监管部门质量“黑榜”。

日前,江西省药监局发布的“2019年第5期药品监督抽检信息公告”显示,华中药业股份有限公司(“华中药业”)生产的2批次“维生素C注射液(批号20171049、20170901)”被萍乡市药检所检出可见异物不符合规定。

公告显示,此次抽检共有80个品种173批次不符合标准规定,不符合规定项目包括性状、鉴别、检查、含量测定等。涉及的标示生产企业包括上海旭东海普药业有限公司、江西江中中药饮片有限公司、南昌制药有限公司、国药集团容生制药有限公司等。

江西省药监局已责成相关部门对检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。 

药品监督抽检不符合规定信息汇总表(2019年第5期)(部分内容)(来源:江西省药品监督管理局)

对于此次处罚,华中药业相关工作人员在回复中国网财经记者采访时表示,“这两批次药品早已卖完,去年此事就已处理完毕。这个产品的有效期只有一年半,2017年生产的批次距今已有2年多时间,现在已经失效了。”

资料显示,华中药业隶属于中国兵器装备集团公司,成立于2002年,经营范围包括医药制剂、原料药、食品添加剂、饲料添加剂生产销售(仅限生产许可证所列项目)等。

值得注意的是,今年3月,华中药业曾因“超标”被襄阳市环境保护局襄城分局罚款40万元并勒令停产停业。

来源:天眼查

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: