注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

于秀明:安全生产要守住底线、把握主线、不越红线


来源:鹰潭日报

鹰潭日报讯(记者徐欢 倪胜瑶)12月23日,全市安全生产集中整治工作推进会暨市安委会第四次全体会议召开,总结我市今年以来安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,研究部署岁末年初安全生产工作任务。市长于

鹰潭日报讯(记者徐欢 倪胜瑶)12月23日,全市安全生产集中整治工作推进会暨市安委会第四次全体会议召开,总结我市今年以来安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,研究部署岁末年初安全生产工作任务。市长于秀明出席会议并讲话。副市长张志坚主持会议。

于秀明指出,岁末年初是安全生产的重大关口,是各类安全事故的高发期、频发期,做好这一时期的安全生产工作,任务尤为艰巨,责任尤其重大。全市各级各有关部门要树牢安全发展理念,绷紧安全生产之弦,勇担安全生产之责,狠抓责任落实、工作落实和措施落实,确保全市安全生产形势大局平稳,为完成我市全年工作目标、实现明年各项工作良好开局奠定坚实基础。

于秀明强调,要提高站位、警钟长鸣,守住安全生产“底线”。要从政治导向的高度进一步强化思想认识,把初心使命根植到安全生产的工作中去,不断增强安全生产的责任意识和行动自觉,以对人民群众生命财产高度负责的精神,切实把各项安全措施落到实处、见到实效;要从问题导向的深度进一步强化思想认识,把防风险一以贯之落实到安全生产工作全过程,坚持问题导向,正视差距和不足,坚决做到“先安全再生产、不安全不生产、以安全保生产”;要从发展导向的广度进一步强化思想认识,正确处理当前与长远、局部与整体、稳增长与防风险的关系,锲而不舍、持之以恒地把安全生产推向新水平,实现全市经济社会科学发展、安全发展。

于秀明强调,要突出重点、强化措施,抓住安全生产“主线”。要紧盯重点行业、重点部位、重点环节,全力开展安全生产九大专项整治、“三项整治”、集中整治等各项行动,进一步加强组织领导,强化督查检查,努力在强化专项整治上实现新突破;要深刻汲取近期事故教训,提前思谋、及时部署元旦春节期间各项安全生产工作,强化预警预报,完善工作机制,加强应急救援演练,努力在岁末年初安全防范上实现新突破。要压实责任、扣紧链条,不越安全生产“红线”。各地、各部门要切实把安全生产记在心上,把安全责任扛在肩上,把安全监管抓在手上,知责明责、履职尽责,切实把安全生产这根弦绷得紧而又紧,将根绝重特大生产安全事故这条纲抓得实之又实;要发挥好考核这个“指挥棒”、运用好问责追责这个“警世钟”,强化问责追究机制,让失责必问、问责必严成为常态,切实达到“问责一个、警醒一片”的震慑效果。

会议传达学习了习近平总书记关于我国应急管理体系建设的重要讲话精神、全国全省安全防范暨专项督查工作视频会议主要精神、全省安全生产集中整治推进视频会议精神及《省安委会关于加强岁末年初道路交通和重点领域安全工作的紧急通知》、《鹰潭市安全生产集中整治工作方案》等省、市安委会相关文件,通报了今年1—11月全市安全生产情况,观看了警示教育片;市交通局、市住建局、市消防救援支队、市公安交警支队分别作了发言。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: