注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

宣传“反洗钱” 人民银行南昌中支趣味乐跑活动成功举行


来源:凤凰网江西综合

赛程长达5公里、参赛人数600人、参赛选手年龄从16岁到60岁……12月22日下午,一场以“反洗钱”为宣传主题的趣味乐跑活动在南昌市艾溪湖公园明德广场成功举行。

听说你们热爱运动

听说你们更爱尽力奔跑

听说跑步传递着一股正能量

那么,这场充满正能量的活动

值得推荐给你

赛程长达5公里、参赛人数600人、参赛选手年龄从16岁到60岁……12月22日下午,一场以“反洗钱”为宣传主题的趣味乐跑活动在南昌市艾溪湖公园明德广场成功举行。

本次活动由中国人民银行南昌中心支行主办,南昌高新技术产业开发区管委会协办,是中国人民银行南昌中心支行与南昌市文明城市创建、与环保结合、与公益融入的新浪潮之举。

当天13:30,艾溪湖公园明德广场趣味乐跑赛现场早已人山人海。一面面随风飘扬的队旗、一排排身着统一队服的参赛选手们,成为了一道道靓丽的风景线。

活动现场,中国人民银行南昌中心支行反洗钱处处长花象清发表致辞。他表示,我们每个人都是中国反洗钱事业蓬勃发展的创造者和见证者,希望大家以“不忘初心,牢记使命”的决心;“功成不必在我,功成必定有我”的信心,“反洗钱,我们共同的义务”的同理心,开创江西省反洗钱工作的新局面。

随后,伴随着动感音乐节奏的响起,列队集合的参赛选手们在专业健身教练的带领,开始了赛前热身运动,人影雀跃,活力四射,欢笑声不绝于耳。

一声枪响过后,选手们跟随各自方阵的彩旗,纷纷迈出矫健的步伐,冲出起跑线,开始趣味乐跑。在享受奔跑带来的激情与快乐的同时,选手们也将“反洗钱”的意识牢记于心。

比赛结束后,还进行了精彩的抽奖活动,并为所有选手们送上了一份伴手礼。

宣传“反洗钱” 我们义不容辞

“洗钱”是指通过各种方式掩饰隐瞒毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪等犯罪所得及其收益的来源和性质的犯罪活动。洗钱犯罪破坏金融秩序,对社会危害极大。

为了宣传反洗钱法律法规,提高社会公众识别洗钱犯罪和反金融诈骗意识,构筑预防洗钱犯罪屏障,有效防范和打击洗钱犯罪、金融诈骗,从12月开始,中国人民银行南昌中心支行将持续开展系列活动,进行“反洗钱”知识宣传。

2020年,中国人民银行南昌中心支行将继续领跑江西,发动广大群众积极参与融入到“反洗钱”的伟大事业中来,为中国反洗钱事业交出江西答卷。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: