注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

郭安主持市委常委议军会暨武委会:大力做好双拥文章


来源:鹰潭日报

12月23日,市委常委议军会暨武委会(国动委会)召开。市委书记、鹰潭军分区党委第一书记郭安主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起管武兴武政治责任,不断完善国防动员体系,大力做好双拥文章。

鹰潭日报讯(记者张俊娟 吴虎辉)12月23日,市委常委议军会暨武委会(国动委会)召开。市委书记、鹰潭军分区党委第一书记郭安主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起管武兴武政治责任,不断完善国防动员体系,大力做好双拥文章。

市委副书记、市长、市武委会(国动委会)主任于秀明传达了去年以来习近平总书记关于加强国防和军队建设有关决策部署及上级有关精神。黄万林、黄云、贺喜灿、杨金红、徐云、韦情等出席会议。

郭安在讲话中指出,一年来,全市各级党委、政府和军事机关,坚持以习近平强军思想为指导,认真履行党管武装的政治责任,国防动员和后备力量建设取得了新成绩、开创了新局面。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是军事政策制度改革纵深推进之年,是决胜强军目标关键之年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于国防和军队建设重要论述,切实加强新形势下党管武装和国防动员工作,努力把我市党管武装和国防动员工作抓得更有成效、更具特色。

郭安强调,各级要深化思想认识,站在政治和全局的高度,坚决扛起管武兴武政治责任,把武装工作作为责无旁贷的政治责任摆上位、抓到位。要增强政治意识,立起“不抓武装的书记不是政治敏锐的书记,不管武装的党委不是政治过硬的党委、不支持武装的干部不是政治合格的干部”的鲜明导向,防止挂名虚征,扛起管武兴武的责任担当。要增强忧患意识,更加坚定地贯彻经济建设与国防建设协调发展的方针,更加扎实地做好军事斗争动员准备。要增强大局意识,按照“站在第一位置、履行第一责任、落实第一要求、做好第一榜样”的标准要求,在全市上下形成党委政府带头履职、国动委成员单位主动担责、军事机关积极尽责的良好局面。

郭安强调,各级要深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,聚焦备战打仗,不断完善国防动员体系。要紧跟强军步伐,构建与需求相适应、体制相协调的组织体系,促进依法动员、高效动员、精准动员;要深化民兵调整改革,构建应急应战一体、精干实用全能的力量体系,努力打造一支建在身边、握在手中、用在关键的拳头力量;要融入智慧鹰潭进程,构建依托“互联网+”“大数据”技术的信息体系,实现国防动员的数字化、智能化、精准化。

郭安强调,要密切军地协作,持续提升双拥共建水平。

新一轮双拥模范城创建已经启动,全市上下要大力弘扬“爱我人民爱我军”的光荣传统,不断浓厚崇军尚武的社会氛围,激励更多优秀青年参军报国。以更加扎实有力的举措,努力为部队官兵办实事解难题,真正让官兵后顾无忧。当前,鹰潭正处在加快发展、转型发展的关键时期,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的任务十分繁重。军分区人武部要发挥牵头协调职能,组织驻鹰部队官兵和民兵一如既往地积极投身和支持驻地经济社会建设,充分发挥部队民兵生力军作用,为鹰潭改革发展稳定作出新的更大贡献。

会上,与会人员一同观看了国防大学金一南教授专题讲座录像片。

会议还研究了其他事项。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: