注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

尹建业:用“绣花功夫”推动政法工作落地落细


来源:中国江西网-新法制报

12月12日,省委政法委召开学习贯彻省委十四届十次全会精神研讨会,组织省委政法委机关领导班子成员及各处室负责人集中交流学习体会,回顾今年工作,分析当前形势,畅谈明年打算。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

中国江西网讯 新法制报记者廖世杰报道:12月12日,省委政法委召开学习贯彻省委十四届十次全会精神研讨会,组织省委政法委机关领导班子成员及各处室负责人集中交流学习体会,回顾今年工作,分析当前形势,畅谈明年打算。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

重点抓好四个方面工作

尹建业强调,省委十四届十次全会深刻分析了江西改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,对下一步工作作出了全面部署,为政法工作指明了方向。明年江西政法工作要把出发点放到对标对表贯彻落实中央和省委决策部署上来,把着力点放到补短板、强弱项、除痛点、解难点上来,把着眼点放到谋新招、出实招、完善治理体系、提高治理能力上来,把落脚点放到抓基层、打基础、强基本、固基座上来,以更大的力度、更实的举措、更优的作风,持续保持全省社会大局稳定,持续增强公众安全感、群众满意度,持续扛起全国综治优秀省荣誉,持续巩固江西政法工作争先创优良好态势,推动平安江西法治江西建设迈上新台阶。要全面把握省委全会提出的目标任务,聚焦制度机制的健全和完善,重点抓好健全完善党领导政法工作机制、健全完善维护安全稳定工作机制、健全完善社会治理工作机制、健全完善法治服务保障工作机制等四个方面工作。

进一步加强自身建设

尹建业要求,省委政法委机关是全省政法系统的主心骨,要以省委常委会加强自身建设有力举措和扎实成效为标杆,进一步加强自身建设,打造政治强业务精作风硬的班子和队伍,为政法事业发展提供坚强保障。

要进一步提高工作效能,以闻鸡起舞、只争朝夕的精神和未雨绸缪、闻风而动的状态,抓好各项工作的谋划和落实。进一步增强立足岗位建功立业的劲头,上级带着下级干、一级做给一级看,激发机关全体同志干事成事的巨大热情。

要做极致的工作,始终坚持高标准高质量推进各项工作,用“绣花功夫”推动政法各项工作落地落细。要做最好的自己。始终把自己这一关当成最后一关,每一项工作不做到自己最满意就决不放过。

要善谋实策,做每一项工作,目标一定要明确,抓手一定要有力,举措一定要扎实。要善抓实事,通过做好一件件具体的“小事”聚沙成塔,成就更大工作成效。要务求实效,把更多的时间和精力放到抓落实上去,定下的事情,要全程跟踪、一抓到底,真正把好事办实、把实事办好。

要开拓格局视野,跳出政法看政法,把视野放宽,把格局做大;要善于围绕中心、服务大局,从推动全省高质量跨越式发展来谋划政法工作。要创新工作方法。深入地调查研究、敏锐地观察现象、精准地研判形势、科学地分析问题、周全地思考对策。

要加强政治建设,立足政法机关的政治属性,提高政治站位,做政治上的明白人。加强专业建设。丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、强化专业精神,当好政法工作的行家里手。加强作风建设。继续把党风廉政建设落实落细,继续发扬讲团结、讲风格的优良传统,团结一心奋力开创全省政法工作和省委政法委机关建设的新局面。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: