注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

上饶:资料遗失理赔难 中国大地保险承认工作失误


来源:江西五套 帮忙大管家

买保险就是为了在意外发生后能够得到合理的理赔。可是,上饶市广信区的余先生却反映说,他给儿子买了一份保险,可是理赔时却遇上了麻烦。

买保险就是为了在意外发生后能够得到合理的理赔。可是,上饶市广信区的余先生却反映说,他给儿子买了一份保险,可是理赔时却遇上了麻烦。

余先生告诉记者,去年他通过学校转发的缴费系统APP帮儿子小超购买了一份大地保险,今年四月份小超因为阑尾脓肿在南昌住院治疗了十多天,花费医疗费一万七千多元。余先生本以为买了保险,就可以获得一部分理赔,可是自从他六月份提交住院资料到学校,至今都快半年了,一分钱都没有理赔下来。

余先生: 我感觉这个事好像就是踢皮球样的,踢来踢去。

余先生之所以这样说,是因为他曾多次找过小超的学校应家中学,每次得到的答复都是学校把住院资料交上去了,可每次的结果都是一样。

余先生: 学校报上去了,保险公司给我们弄丢了那个材料,所以现在就悬在这里。

那么,问题究竟是不是出在了保险公司?小超的班主任陈老师出示一份微信聊天记录。 班主任陈老师: 这个是我们的龚主任,就是上一任,去年负责保险这边的。他在七月三日的时候给保险公司何经理发了信息的,他说这里有一份保险材料,放在值班室。就是蝶景园对面,麻烦你去拿一下。然后用什么袋子装的,他说没有袋子装的。

但是,这份微信聊天记录上并没有保险公司何经理的最终回复,到底是去拿资料了?还是没有拿?不得而知。

中国大地财产保险股份有限公司上饶县支公司周经理: 当时是放在另外一个地方,他去拿,那不知道是拿了还是没有拿,他讲他记不清楚了。跟学校跟家长都没有责任的,都是我们工作人员的失误。

电话里头,周经理向当事家长赔礼道歉,并承诺会尽快理赔。

中国大地财产保险股份有限公司上饶县支公司周经理: 我们本来讲这两天去那里跟他家长解释一下,并且叫他配合一下我们,如果他愿意到南昌去,医院有一套手续的,我们就是给他复印件,盖个章,拿过来。如果他不愿意,我们这里会派人过去到南昌,到那边去跟他搞这样子。下个礼拜我们会给他结束(理赔)掉去。

余先生: 他帮我们弄好了,我肯定满意的。

来源:江西五套《五哥帮忙团》

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: