注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

尹建业在南昌调研市域社会治理工作:努力探索新模式


来源:中国江西网-新法制报

12月11日,省委常委、省委政法委书记尹建业在南昌市调研市域社会治理工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,认真落实中央政法委关于推进市域社会治理现代化的战略部署,防风险、解难题,补短板、谋创新,努力探索具有江西特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式。

尹建业在青云谱京新社区调研

中国江西网讯 新法制报记者陈利光摄影报道:12月11日,省委常委、省委政法委书记尹建业在南昌市调研市域社会治理工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,认真落实中央政法委关于推进市域社会治理现代化的战略部署,防风险、解难题,补短板、谋创新,努力探索具有江西特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式。

乡镇(街道)是市域社会治理的基础单元,也是防范矛盾风险外溢的前端防线。尹建业来到进贤县李渡镇、文港镇和温圳镇杨溪李家村等地,实地察看治安防控体系建设和村级综治中心运行情况,与镇村干部深入交流。当得知杨溪村依托综治中心为群众提供一站式服务,调解邻里纠纷成功率达100%时,尹建业夸赞当地村干部了不起、善作为。尹建业说,平安是最基本的民生、也是群众最大的期盼。在推进市域社会治理过程中,要充分调动群众参与的热情,发挥基层群众自治的基础作用,不断创新形式和载体,推动民事民议、民事民办、民事民管,形成共建共治共享的基层社会治理新格局。

在南昌市青云谱区,尹建业分别来到梨园派出所、京山街道京新社区、区综治中心,看望辛勤工作在社会治理一线的政法干警、社区干部,了解基层社会治理的创新做法,以及存在的工作短板和不足。尹建业指出,提升市域社会治理水平,在推进社会治理体系和治理能力现代化中具有特殊意义。设区市委政法委要发挥主体主责作用,强化统筹、主动作为,围绕提升市域治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平的总目标,因地制宜、因情施策,着力破解市域社会治理面临的新问题,建立健全行之有效且长远的社会治理体制机制,以治理效能的整体提升,答好推进市域社会治理现代化这个时代命题。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: