注册
省委常委会召开会议:全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

交房不公示竣工备案表 南昌县星洲国际业主不敢收房


来源:中国江西网-信息日报

“从通知交房到现在,从没见过开发商(江西星洲房地产开发有限公司)公示《建筑工程竣工备案表》,没有这个证明文件,我们如何能安心收房?”11日上午,在南昌县星洲国际营销中心,有部分未收房的四期业主等待开发商给出说法。

“从通知交房到现在,从没见过开发商(江西星洲房地产开发有限公司)公示《建筑工程竣工备案表》,没有这个证明文件,我们如何能安心收房?”11日上午,在南昌县星洲国际营销中心,有部分未收房的四期业主等待开发商给出说法。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇、黄思农/文

业主:星洲国际交房不公示竣工备案表

“星洲国际四期合同约定今年6月30日交房,我们7月29日才接到开发商的交房通知。”12月11日,业主黄先生告诉记者,交房当日,他没有看到建筑工程竣工备案表等文件,因此没有收房。

“我们业主曾多次与开发商交涉,希望对方能提供建筑工程竣工备案表,然而对方以已上交无法查看,拒绝我们的要求。”

开发商:项目已于7月29日取得竣工备案

11日,记者来到南昌县星洲国际营销中心,营销部饶总监告诉记者,四期的1、2号楼分为两批次交付,第一批为今年6月30日,第二批为9月30日。她坦承,项目的确逾期交付,已按合同约定履行了违约责任。

那么,星洲国际四期到底有没有取得建筑工程竣工备案表?饶总监告诉记者,7月20日左右项目通过了五方验收(建设方、施工方、监理方、设计方、勘察方);7月29日,项目取得了建筑工程竣工备案表。

此前,有业主曾咨询南昌市城乡建设局得知,该项目的消防验收于今年9月30日通过。按理消防验收应在建筑工程竣工备案表下发前完成,为何该项目却先取得建筑工程竣工备案表,而后通过消防验收呢?基于此,黄先生表示质疑。

南昌县住建局:竣工备案发证日期为9月30日

11日,记者来到南昌县住房与城乡建设局,该局质量监督站副站长王志强告诉记者,星洲国际的建筑工程竣工备案表发证日期为9月30日。

一纸建筑工程竣工备案表在南昌县住建局与星洲国际营销中心营销部受访人士口中竟相隔了2个月。其中到底存在什么问题?记者将予以持续关注。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: