注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

广信区交警大队车管所给超标车上牌 回应:辅警所为


来源:中国江西网-信息日报

网友反映:上饶市广信区交警大队车管所电动车上牌不一视同仁,我们的超标车不可上牌,为何广信区某品牌超标电动车却可以上牌?

江西日报社大江大数据显示,12月10日至11日18时,《问政江西》共计收到帖文49条。其中,南昌市青山湖区“五型”办、南昌市自然资源局、南昌经开区生态环境局、南昌市新建区水利局、南昌市新建区联圩镇人民政府、上饶市广信区“五型”办、九江市柴桑区“五型”办、婺源县公安局交警大队、婺源县江湾镇人民政府、上饶市广丰区“五型”办、龙虎山景区生态环保局、景德镇市昌江区“五型”办、鹰潭市信江新区管委会、鹰潭市月湖区“五型”办、乐安县教体局、景德镇市珠山区市场监督管理局、赣州市经开区“五型”办、赣州市公安局交警支队、赣州市章贡区水南镇人民政府、万安县枧头镇人民政府、遂川县农业农村局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者李亚男整理

九江柴桑区统一安装的店招多次脱落

柴桑区“五型”办:已全面排查,脱落店招重新安装

网友反映:我是柴桑区庐山北路15号的商户,区里在搞城市亮化工程,要求街边商户拆除原有招牌,由市政部门统一进行改造。这原本是件好事,然而没想到的是质量令人担忧,不到一年时间已经脱落三四次。

柴桑区“五型”办:目前已安排各项目负责人和各施工单位负责人对庐山北路、庐山东路、庐山南路、柴桑南路、庐山西路、柴桑北路等路段外立面进行全面排查,举一反三,消除安全隐患,后期也会定期进行排查。针对本次商户反映的店招脱落一事,及时安排施工单位对该店店招进行重新安装,确保质量,消除安全隐患,店主表示满意。

广信区交警大队车管所给超标电动车上牌

广信区“五型”办:系辅警违规办理,已将其清退

网友反映:上饶市广信区交警大队车管所电动车上牌不一视同仁,我们的超标车不可上牌,为何广信区某品牌超标电动车却可以上牌?

广信区“五型”办:经查,网友反映的某品牌电动车确实超出了江西省非机动车登记信息管理系统中公告目录中的宽度标准。该车之所以能登记注册,系我区交警大队车管所辅警龚某碍于朋友情面,私下受该品牌电动车经销商刘某委托,心存侥幸地放宽了宽度的查验标准,违规帮其办理了登记注册业务。根据大队《辅警管理规定》,对车管所违纪辅警龚某予以清退;对违规办理的两辆电动车的登记注册信息予以注销,并已收回牌、证;责令车管所开展作风纪律整顿。

龙虎山一洗涤作坊污染环境

龙虎山景区生态环保局:已责令该厂停产整顿

网友反映:在龙虎山仙水岩陈家一栋民房内,有人开办了一个洗涤小作坊。每天烧锅炉燃烧大量的模板,释放浓烟,污水直排,污染周边环境。

龙虎山景区生态环保局:已责令该厂停产整顿,并下达了《关于改正违法行为的通知书》,责令该厂做好以下几点:立即停止非法排污行为,停产整顿;在5个工作日之内,到市生态环境局申请办理环评报告表;督促其将燃烧材料改为生物质颗粒燃料,并安装高效除尘设施,排出的废气检测合格后方可复工。

新建区联圩镇这些村何时能用上自来水?

联圩镇人民政府:春节前完成7个村自来水安装

网友反映:请问新建区联圩镇港下村附近的几个村何时能喝上自来水?自来水管都装了好几年,为什么一直不能通水到各家各户?

新建区联圩镇人民政府:目前已完成9个行政村的自来水安装工程。2020年春节前,将陆续完成港下、肖淇、前洲、后洲等7个村的自来水安装工程,其他村的安装也正在按计划进行。

网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: