注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

陈兴超:着力建立健全统一战线工作体制机制


来源:中国江西网-江西日报

12月10日,2019年省委统一战线工作领导小组第五次(扩大)会议暨全省统战品牌建设(九江)现场推进会在九江召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议并讲话。

本报九江讯(记者邱辉强)12月10日,2019年省委统一战线工作领导小组第五次(扩大)会议暨全省统战品牌建设(九江)现场推进会在九江召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议并讲话。

陈兴超指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代统战工作提供了根本遵循和行动指南。全省统战干部要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的精神实质和核心要义,深刻理解习近平总书记对统一战线法宝地位进行的新诠释、对统战工作基本任务赋予的新内涵、对统一战线原则方法提出的新要求,切实用科学理论武装头脑、指导实践。

陈兴超强调,要准确理解和把握党的十九届四中全会对新时代统一战线工作提出的新任务新要求,以及省委十四届十次全会对我省统战工作提出的具体要求,着力建立健全统一战线工作体制机制。要加强党对统一战线工作的集中统一领导,健全各级统一战线工作领导小组运行机制,进一步提升多党合作制度效能,做好民营经济统战工作,加强网络人士统战工作,努力提高统战品牌建设质量,为描绘好新时代江西改革发展新画卷凝聚人心、汇聚力量。

会议期间,与会人员实地考察了九江市统战品牌建设工作,了解该市新的社会阶层人士统战工作情况。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: