注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

江西省政法宣传舆论工作会议召开 尹建业出席并讲话


来源:江西政法

12月10日,全省政法宣传舆论工作会议召开。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

12月10日,全省政法宣传舆论工作会议召开。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话,强调全省政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论和网络强国的重要论述,把握互联网时代宣传舆论工作规律,积极创新、敢于担当,坚决捍卫网络意识形态安全,进一步唱响时代主旋律、聚集网络正能量,为全省政法工作创新发展营造良好舆论环境。

副省长、省公安厅厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏出席。

尹建业充分肯定了近年来全省政法宣传舆论工作成效。他指出,全省政法机关始终坚持正确方向、舆论导向、价值取向,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的任务使命,持续深入解读党的科学思想理论,紧扣政法工作大局开展形式多样的主题宣传,大力宣传政法系统时代楷模、时代正气、时代风采,进一步做强政法新媒体,有效应对引导政法舆情,全省政法宣传舆论工作能力和水平不断提升。

尹建业强调

做好新时代政法宣传舆论工作,是落实意识形态工作责任制的根本要求,对于捍卫意识形态安全,保证政法各项工作顺利开展,提高执法司法公信力,树立政法机关良好形象具有重要意义。要旗帜鲜明讲政治,高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,确保政法宣传舆论工作始终沿着正确方向前行。要敢于担当、善于斗争,更加积极服务党委政府工作大局,发挥政法系统忠诚可靠、纪律严明的优势,在意识形态领域斗争中,主动为党分忧、为党担责。要紧扣使命抓落实,在新的历史坐标中,将宣传舆论任务落细落小落实,在真抓实干中彰显新作为。要紧跟时代谋创新,紧贴前沿趋势,以改革为动力,以创新为活力,使互联网这个“最大变量”变为促进政法事业发展的“最大增量”。

尹建业要求

要全面贯彻落实政法宣传舆论工作的科学理念,在制定出台事关人民群众切身利益、社会高度关注的重要决策、政策文件和改革举措,以及处理重大敏感案事件时,更有效地统筹业务工作和宣传舆论工作,确保法律效果、政治效果和社会效果有机统一。要按照“政治可靠、懂网爱网、能征善战”的要求建好用好政法网宣铁军,健全工作机制,创新斗争方式,落实配套保障措施,推动政法网宣铁军积极投身政法宣传和网络意识形态斗争。要加快政法网络新媒体创新发展,真懂新媒体、善建新媒体、会用新媒体,提高政法新媒体在各类有影响应用平台上的入驻率,并依法依规加强管理,打造一批更具影响力的江西政法新媒体品牌,不断巩固拓展宣传舆论阵地。全省各级政法机关要加强宣传舆论工作组织领导,主要领导同志要亲自抓,坚持将宣传舆论工作与政法中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动政法宣传舆论工作真正实起来、强起来,为加快推进全省社会治理体系和治理能力现代化营造优质的舆论氛围。

会议表彰了全省“政法综治好新闻”、全省政法“优秀微电影微视频微动漫”、“庆祝新中国成立70周年·我的政法故事征文”获奖的作者和单位,为省委政法委新媒体特邀撰稿人颁发了聘书。

会议由省委政法委常务副书记林强主持,以视频形式开至县一级。省委宣传部副部长、省委网信办主任梅毅等应邀到会作辅导授课。省委政法委、省政法各单位分管同志及有关处室负责人,设区市委政法委分管同志等在主会场参加会议;市、县两级政法委书记及班子成员,政法各单位主要负责人及分管同志,全省政法宣传舆论工作骨干等2000余人在分会场参加会议。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: