注册
省委常委会召开会议:全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

毛伟明出席美丽中国“江西样板”院士论坛


来源:江西日报

12月7日,美丽中国“江西样板”院士论坛在南昌举行。省委常委、常务副省长毛伟明出席并致辞。20多位“两院”院士、专家和北京林业大学有关领导出席论坛,并结合江西实际围绕生态文明治理体系和治理能力现代化等7个方面发表专题演讲。

江西日报讯(记者邱辉强)12月7日,美丽中国“江西样板”院士论坛在南昌举行。省委常委、常务副省长毛伟明出席并致辞。20多位“两院”院士、专家和北京林业大学有关领导出席论坛,并结合江西实际围绕生态文明治理体系和治理能力现代化等7个方面发表专题演讲。

毛伟明代表省委省政府对各位院士专家的光临表示欢迎。他指出,打造美丽中国“江西样板”,是习近平总书记对我们的殷切期望,也是党中央对江西提出的明确要求。江西底蕴深厚、红色彰显,生态文明优势突出,“省花”杜鹃红、“省树”香樟绿、“省鸟”仙鹤白在赣鄱大地共同绘就了一幅美轮美奂的生态画卷。各位院士专家齐聚英雄城,充分体现了对老区人民的深情大爱。衷心希望各位院士专家为江西生态文明试验区建设多建睿智之言、多献务实之策,特别是在创新平台建设、高端人才引进、重大项目合作等方面为江西穿针引线、促进交流。

毛伟明强调,大自然给予红土圣地特别的关爱、特殊的恩赐,这既属于4600万赣鄱儿女,更属于全国乃至全世界人民。我们将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定不移把生态优先、绿色发展贯穿于经济社会发展全过程,坚持不懈加强生态文明建设和生态环境保护,不断完善生态文明制度体系,加快推进国家生态文明试验区建设,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,让白鹤欢腾、绿水欢唱、青山欢颜的优美画卷永驻赣鄱大地、永惠赣鄱儿女。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: