注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

江西印发企业投资工业项目“标准地”工作指引


来源:江西省自然资源厅

为加快建立工业“标准地”相关制度,近日,江西省“节地增效”行动领导小组办公室(省自然资源厅)印发《企业投资工业项目“标准地”工作

为加快建立工业“标准地”相关制度,近日,江西省“节地增效”行动领导小组办公室(省自然资源厅)印发《企业投资工业项目“标准地”工作指引(试行)》(以下简称《指引》)。

该《指引》按照“事先做评价、事前定标准、事中做承若、事后强监管”四个步骤,在源头上减少环境污染和提高土地利用率,充分发挥工业用地生产要素作用,推动该省高质量发展。

《指引》明确要求,2019年,在各设区市和赣江新区均选取1个国家级开发区(组团)先行开展工业项目“标准地”工作试点;2020年,省级以上开发区(园区)企业新增工业用地不低于30%按照工业项目“标准地”制度供地;2021年,省级以上开发区(园区)新增工业用地不低于60%按照工业项目“标准地”制度供地。同时,随文下发了《企业投资工业项目“标准地”全过程管理操作流程图》《江西省新增工业项目“标准地”指导性指标(试行)》等指导性规范文本,着力打造“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒、提速优服务”的新型工业企业投资项目管理模式。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: