注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

国家商务部授牌 景德镇新添一个国家级基地


来源:景德镇在线

12月4日上午,商务部举办了国家外贸转型升级基地授牌仪式。国家商务部为景德镇国家外贸转型升级基地(陶瓷)授牌。

12月4日上午,商务部举办了国家外贸转型升级基地授牌仪式。国家商务部为景德镇国家外贸转型升级基地(陶瓷)授牌。

今年3月份,商务部组织各地产业优势明显、外贸转型升级带动效应突出、公共服务体系完善的产业集聚区申报国家级外贸转型升级基地。经报市委、市政府同意,市商务局指导我市昌南新区(原陶瓷工业园区)整体纳入国家陶瓷外贸转型升级基地项目进行申报。近年来,昌南新区陶瓷产业链和配套体系比较完善,产业区域特色鲜明,陶瓷行业生产规模和产业集聚优势明显,并具备进一步发展的基础和条件。

陶瓷生产技术、产品质量处于国内领先水平,具有较强创新能力、品牌影响力和市场竞争力。园区拥有相当数量的陶瓷生产企业,企业专利和境内外注册商标数量较多,园区产业发展环境优越,有较为完善的基础设施、配套设施和服务体系。市政府高度重视昌南新区的发展,为配合我市正在申报的景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区规划建设,制定有相应培育规划,在人才培训、市场信息、产品创新、质量提升、品牌培育、市场开拓、宣传推广、贸易便利化等方面全力支持基地转型升级。市商务局以此次申报国家外贸转型升级基地为契机,把基地建设作为试验区国际陶瓷文化交流合作交易中心的有效平台先行先试,为推动试验区开好局、起好步打下良好的基础。

通过严格的省级初审和商务部复审,7月15日,商务部下发通知认定景德镇国家外贸转型升级基地(陶瓷)为新一批国家级外贸转型升级基地。这是我市首次获批国家级外贸转型升级基地。 

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: