注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

健康中国 动感江西 江西省大学生健美操赛开幕


来源:中国江西网

2019年11月28—30日,江西省大学生健美操赛在南昌举行,来自全省的23所高校的245名运动员参赛。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:2019年11月28—30日,江西省大学生健美操赛在南昌举行,来自全省的23所高校的245名运动员参赛。

30日上午,在江西师范大学龟壳体育馆举行开幕式,选手们健美的身姿、高难的技巧、富有节奏和韵味的表演,充分展现了青春勃发的生机、律动和美感,十分精彩,给观众带来惊喜,博得观众的赞叹,赢得了阵阵掌声。

为贯彻落实党中央和国务院关于“健康中国行动”的部署和要求,充分挖掘利用大学体育教育和健身运动的自身优势和资源,推动全省百万学生阳光体育运动,激励全省大学生积极参加体育锻炼,塑造大学生强健体魄。同时通过比赛,动员各方广泛参与,凝聚全社会力量,形成健身运动的强大合力,创造健康支持性环境,鼓励研发生产符合健康需求的产品,增加健康产品供给,引领大众积极参与健美操、健身操等操舞运动。由江西省教育厅和省体育局联合主办,江西师范大学及大学生体育协会承办,江西师范大学体育学院、南昌健易美体育文化传播有限公司协办本次比赛。

据悉,目前江西省健美操运动走在全国前列。特别是江西师范大学的健美操团队,经过十余年的不懈奋斗,已成为中国健美操协会高水平后备人才培养基地。总教练席毅林从零开始做起,前后培养各级运动员600余名,其中培养国际级运动健将9名,国家级运动健将80名,一级运动员200多名。

江西师范大学的专业队伍数年来征战南北,在各级比赛以及世界大赛中都取得过骄人的成绩,并且有多名运动员先后入选国家队,代表中国出征国际各大健美操赛事,为国家、江西和学校争得诸多荣誉。十余年来,在国际国内各项健美操大赛或运动会获得720个等级奖。其中:307人次获得冠军,204人次获得亚军,130人次获得季军,79人次获得前10名。

2007年获得江西师范大学“三育人”荣誉称号;2008年获得国家体育总局颁发的体育荣誉奖章;2008年江西师范大学获得中国健美操协会颁发的“健美操年度优秀中心奖”;2012年获得国家体育总局颁发的体育荣誉奖章;2016年国家体育总局授予我校:“中国健美操协会高水平后备人才培养基地”称号。

江西师范大学健美操队的产学研基地“健易美体育文化传播有限公司”,也在带领健美操运动员创新创业方面硕果累累,培养锻炼了一批运动员创新创业能人。他们创新研发了系列能够惠及大众或不同人群的运动健康产品或项目。比如,即将推出的“逆生长-三个月让你变得更年轻”的“健易美-健康魔方”项目。同时带领学生积极参与服务社会,推动全民健康的发展。比如,与省总工会合作创编的核心价值观等工间操,在省内外推广,并参加全国总工会和中央电视台“中国梦、劳动美‘五一’主题晚会”江西分会场演出、参加江西省庆五一主题晚会演出等,反响强烈。推出了与省总工会合作推出健康工程师服务指导职工健康项目。创作推出了青春励志的史诗般舞剧《英雄》。2019年江西师大健美操队作为央视春晚江西特别节目的参演者承担起江西春晚分会场的单独节目——《龙腾虎跃看今朝》。充分展现“奋进新时代、欢度幸福年”主题,营造出欢乐祥和、喜气洋洋的新春氛围。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: