注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

南昌航空大学知行实践班赴方志敏烈士陵园开展实践教学活动


来源:凤凰网江西综合

11月23日上午,南昌航空大学“知行”实践班全体学生前往方志敏烈士陵园,进行以“真学真信坚定信念,知行合一担当作为”为主题的《马克思主义原理导学》实践教学活动。

11月23日上午,南昌航空大学“知行”实践班全体学生前往方志敏烈士陵园,进行以“真学真信坚定信念,知行合一担当作为”为主题的《马克思主义原理导学》实践教学活动。

烈士陵园里,处处历史,点点故事,南昌航空大学学工处、信息工程学院相关负责人作为带队老师为同学们进行现场教学,阐述马克思主义以科学的世界观和方法论揭示人类社会发展规律,在历史和人民的选择中成为我们立党立国的根本指导思想,成为指引我们不断夺取革命、建设、改革胜利的强大思想武器。

结合红色圣地实景,老师们用生动的事例、朴实的语言讲述了方志敏烈士清贫而伟大的一生,重温了他将马克思主义与赣东北实际相结合,创造一整套建党、建军和建立红色政权经验的奋斗历程,深化对马克思主义中国化的学习和理解;阐述了方志敏烈士被捕狱中、身处困境却壮志不改的坚定信念和革命理想高于天的大无畏精神,再现了那个烽火年代革命英烈们不怕牺牲、前仆后继为中华民族伟大复兴而奋斗的初心。师生齐声诵读了方志敏烈士的《可爱的中国》,整个陵园肃穆庄严,“到那时,中国的面貌将会被我们改造一新...... 这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来”,朗朗诵读声响彻上空。

育德于心,成德于行。“知行”实践班的学生们纷纷表示,这场生动的、行走的“马克思主义思政课”让我们受益匪浅,思想得以升华,信念更为坚定,体会到了满满的获得感。学习马克思主义是“知行”实践班学生的必修课,我们一定会从中汲取养分,提振精神,志存高远,明确自身肩负的使命担当,自觉将个人理想融入到为实现中华民族伟大复兴的实践中去,脚踏实地、接力奋斗。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: