注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

国务院农村人居环境整治大检查第八检查组来南昌检查指导工作


来源:南昌日报

12月1日,国务院农村人居环境整治大检查第八检查组组长、住房和城乡建设部副部长倪虹一行深入南昌市湾里区,检查我市农村人居环境整治工作。副省长胡强、市长刘建洋、市委常委邱向军等陪同。

12月1日,国务院农村人居环境整治大检查第八检查组组长、住房和城乡建设部副部长倪虹一行深入南昌市湾里区,检查我市农村人居环境整治工作。副省长胡强、市长刘建洋、市委常委邱向军等陪同。

看现场、访农户、查资料。倪虹一行先后深入湾里区招贤镇堎上村、太平心街、垴上和叶坊自然村等地,详细了解村容村貌提升、生活垃圾和污水处理、“厕所革命”等农村人居环境整治工作重点任务推进情况。在堎上村,倪虹驻足刚刚修建的生态停车场整体察看新村风貌,在村活动室认真查阅相关资料台账,还走进农户家里了解村民户厕建设和使用情况。随后,倪虹来到垴上自然村,向村中卫生管护人员详细询问了村庄日常管理和工资待遇情况。在叶坊自然村,倪虹听取了该村生活垃圾网格化管理推进情况介绍,并检查了农村生活污水处理设施运行情况。

倪虹对南昌市扎实开展农村人居环境整治工作取得的成效给予了充分肯定。倪虹强调,习近平总书记对农村人居环境整治和“厕所革命”高度重视,多次作出重要指示批示。各地要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实提高政治站位、强化责任担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有力有序扎实推进农村人居环境整治工作。要坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,坚持结合实际、因地制宜,一体化推进农村厕所、垃圾、污水治理,由点到面如期完成农村人居环境整治三年行动任务,让农村环境更美、生活更好。(记者赵丹)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: