注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

菊王争霸天女胜(图)


来源:中国江西网-江南都市报

菊王争霸,花落谁家?11月30日,南昌市第三十一届菊花展花王评选活动在青云谱梅湖景区花博园举行。经过评委们两个多小时的评定,选定今年的花王为“天女名曲”。

江南都市报讯 陶诏君、梁国平、全媒体记者张瑞颖、王经纬、曹章保摄影报道:菊王争霸,花落谁家?11月30日,南昌市第三十一届菊花展花王评选活动在青云谱梅湖景区花博园举行。经过评委们两个多小时的评定,选定今年的花王为“天女名曲”。

菊王评比是每年南昌菊花展的重头戏,绚丽多彩、千姿百态的精品菊花在这里争奇斗艳,角逐“菊王”称号。天下一品、紫玉、贷岳朝霞、紫燕翻飞、夕阳、碧浪桃、洹水金秋、富贵绵长、天女名曲、朱红毛刺、梨香菊及金鸡红翎入围“菊王”评选名单。经过专家组层层评选,最终评定由南昌市新建区选送的“天女名曲”从百万盆菊花中脱颖而出,斩获今年的“菊王”桂冠。

“本次‘菊王’评选以花朵株型、花姿、花色、叶片舒展、无病虫害、无脱叶等多方面为标准。”评委专家表示,今年的菊展活动时间稍微晚了一点,所以有一些花不在最佳观赏期。但这株“天女鸣曲”花瓣分布均匀,花朵的叶片保持完好,姿态秀丽典雅,有“菊王”的大气。本届“菊王”得主熊先生表示,他共参加过20余次菊花展评比活动,已获得3次“菊王”称号。

虽然“菊王”已经选出,但菊花展将一直持续到12月13日,在此期间,热爱菊花的市民可到梅湖景区花博园品味菊花“盛宴”。菊展结束后,将选出部分菊花用于义卖,义卖款将全部捐给需要帮助的人。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: