注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

毛伟明在南昌调研:深化乡镇机构改革 提升基层治理效能


来源:南昌日报

11月27日,省委常委、常务副省长毛伟明来昌,就我市乡镇机构改革工作进行了深入调研,并召开座谈会听取意见建议。省政府副秘书长王亚联,市委副书记、市委组织部部长刘烁,省委编办主任傅世平陪同。

南昌日报讯(记者江辉)11月27日,省委常委、常务副省长毛伟明来昌,就我市乡镇机构改革工作进行了深入调研,并召开座谈会听取意见建议。省政府副秘书长王亚联,市委副书记、市委组织部部长刘烁,省委编办主任傅世平陪同。

毛伟明先后来到南昌县东新乡便民服务中心和向塘镇行政审批局大厅、综合行政执法局大厅、区域化党建中心、党群工作部等基层部门,边走边看,边听边问,详细了解有关情况。他指出,南昌市在推进乡镇机构改革工作中,主动靠前,先改先试,以改革的要求统一思想认识,以改革的目标明确机构设置,以改革的力量推动机构优化,取得了明显成效,为全省深化乡镇机构改革提供了经验借鉴。

毛伟明强调,乡镇机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分。各地、各有关部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,把乡镇(街道)机构改革作为机构改革“后半篇文章”的重要内容来推进。要把党的全面领导贯穿于改革的全过程,切实加强党对乡镇机构改革工作的领导,充分发挥好党建引领作用,推动乡镇机构改革走深走实。要把优化协同高效作为改革的重要要求,加快转变职能,优化机构设置,严格编制管理,提高办事效率。要把服务群众作为改革的追求目标,持续强化便民服务,更好地为人民群众服务。要把信息化手段作为改革的有效途径,以信息技术为支撑,大力提升服务效率,让百姓少跑腿、信息多跑路,不断提升基层治理效能。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: