注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

拟投1亿元完善教学条件 昌南新区办教育出实招提质增效


来源:凤凰网江西综合

景德镇市昌南新区自今年7月1日组建以来非常重视教育工作,将其作为新区产业转型升级的内生动力和“产城融合”的必然要求,坚持教育优先发展战略,全力推进义务教育均衡发展,先后荣获“全国义务教育基本均衡县(市、区)”和全省“提前实现义务教育发展基本均衡县(市、区)”荣誉称号。今明两年新区拟将投入5000万元,新建洪源镇中心小学以及出台一系列配套措施,完善新区的教育教学条件与环境。

景德镇市昌南新区非常重视教育工作,将其作为新区产业转型升级的内生动力和“产城融合”的必然要求,坚持教育优先发展战略,全力推进义务教育均衡发展,先后荣获“全国义务教育基本均衡县(市、区)”和全省“提前实现义务教育发展基本均衡县(市、区)”荣誉称号。今明两年新区拟将投入1亿元,新建洪源镇中心小学以及出台一系列配套措施,完善新区的教育教学条件与环境。

据悉,为适应区划调整后中小学及幼儿园数量增多(超过20所)、义务教育均衡发展任务更加繁重的实际,昌南新区从抓组织领导建设入手,夯实教育工作基础,将文体教育管理职能从宣传部剥离出来,成立文体教育局,做到“专业人做专业事”。

以抓基础设施建设为主,改善教育发展条件,切实加大对教育事业发展的投入,计划今明两年投入1亿元,新建洪源镇中心小学,整修罗家学校综合楼、电教楼,新建学生食堂、综合馆室;翻修改造洪源中学教学楼;征收先锋小学前2户共3栋民房并参照学校建筑风格进行适当改造后,作为先锋小学功能配套用房;按省级示范幼儿园标准将程村小学改造成罗家桥乡中心幼儿园,将洪源中心小学改造成为洪源镇中心幼儿园。

用抓信息化建设手段,促进教学质量提升,推广智慧教室,为所有中小学学校配齐信息化管理及教学设备,做到与昌南发展中心信息化同步建设、资源整合、同步使用,实现教育管理、教学方式网络化。以抓队伍建设为动力,推动教学水平提升,强化师资队伍培养和引进,按政策清退民办及代课教师。

此外,新区拟将在全国范围内招聘高素质教师(人才),采取“内部聘任职称”的方式解决教师的待遇问题,激发教师提升能力、钻研教学的热情。凭抓特色教育办学,增强学校品质和美誉,在编制教材中突出陶瓷文化和开发区的特点,助力引导学生关注新农村建设、支持重视工业产业发展,为未来开发区培养环境、培养技术人才。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: