注册
省委常委会召开会议:全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

鹰潭市政府常务会议召开 于秀明主持


来源:鹰潭日报

11月26日,市长于秀明主持召开市政府第五十六次常务会议,讨论通过《关于进一步加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施方案》;听取了市发改委关于全省保供稳价工作调度会、市人力资源和社会保障局关于全省农民工工资支付保障工作推进视频会、市应急管理局关于全国安全生产电视电话会议主要精神及贯彻意见的汇报。

鹰潭日报讯(府秘)11月26日,市长于秀明主持召开市政府第五十六次常务会议,讨论通过《关于进一步加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施方案》;听取了市发改委关于全省保供稳价工作调度会、市人力资源和社会保障局关于全省农民工工资支付保障工作推进视频会、市应急管理局关于全国安全生产电视电话会议主要精神及贯彻意见的汇报。

会议指出,进一步加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,有利于保障国家知识产权战略深入实施,推动创新驱动发展,维护公平竞争的市场秩序,完善市场化、法治化、国际化的营商环境,营造安全放心的消费环境,满足人民群众日益增长的美好生活需要。各有关部门单位要按照“依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治”原则,着力推进市场监管体系和监管能力现代化,改革创新监管制度和机制,强化事中事后监管,全面提高打击侵权假冒工作水平,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供有力支撑。

会议指出,保供稳价事关千家万户切身利益,事关经济社会发展大局。各地、各有关部门单位要充分认识到“保供应就是促生产、稳物价就是保民生”,切实按照国家、省决策部署,全力做好猪肉等生活必需品保供稳价工作,助推经济平稳健康运行、民生不断改善。

会议指出,根治欠薪、保障农民工工资支付是事关民生的大事,是事关社会和谐稳定的要紧事。各地、各有关部门单位要扎实开展根治欠薪冬季“攻坚行动”,将工作做细做实做好,让农民工高高兴兴回家过年,为元旦、春节营造和谐稳定的社会环境。

会议指出,安全生产,重于泰山。各地、各有关部门单位要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,全面开展安全生产各类隐患排查化解工作,对重点地区、重点行业、重点领域、重点单位,进行彻底的无死角的排查整治,切实把各类隐患消除,确保安全。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: