注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

尹建业出席全省法院刑事审判工作会议暨扫黑除恶专项斗争第二次推进会


来源:中国江西网-江西日报

11月26日,全省法院刑事审判工作会议暨扫黑除恶专项斗争第二次推进会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话。省高级人民法院院长葛晓燕主持会议。

本报讯(记者杨静)11月26日,全省法院刑事审判工作会议暨扫黑除恶专项斗争第二次推进会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话。省高级人民法院院长葛晓燕主持会议。

尹建业指出,加强刑事审判工作是人民法院的重要职责。人民法院要将加强党的政治建设摆在首位,始终坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,并贯彻体现到刑事审判工作各方面全过程。要站稳以人民为中心的根本立场,积极增进民生福祉,广泛汇聚社情民智,自觉接受群众监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要自觉用好法治思维和法治方式,在审判工作中不断丰富公平正义的内涵,努力实现公正与效率协调,程序正义与实体正义并重,打击犯罪与保障人权相结合,个案公正与类案公正相统一。

尹建业强调,全省刑事审判战线要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以公正高效权威的刑事司法保障,助推全省治理体系和治理能力现代化。要牢固树立总体国家安全观,全力维护国家政治安全,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,打好防范化解重大风险主动仗,全力维护社会主义市场经济秩序,加快营造公平公正法治环境,为全省高质量跨越式发展提供优质高效的司法服务和司法保障。要把握新时代刑事司法的发展方向,以制度改革创新为抓手,以人才队伍建设为动力,以优化职能体系为依托,加快推进刑事审判体系和审判能力现代化。

会议还表彰了全省刑事审判工作先进集体和先进个人。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: