注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

江西巨日食品米粉不合格被立案调查 此前曾遭罚


来源:中国网

2019年11月21日江西省市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第4期总第4期)。

2019年11月21日江西省市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第4期总第4期)。

国家市场监管总局组织的监督抽检中,涉及江西巨日食品有限公司生产的1批次不合格婴幼儿谷类辅助食品:优+双益营养米粉。规格:220克(20克*11)/盒;生产日期:2019-03-07;不合格项目:维生素A。

图片.png

维生素A又称维生素甲、视黄醇等,为脂溶性维生素品种,可提高机体免疫功能、促进生长和骨的发育,是婴幼儿谷类辅助食品的基本营养成分。

《食品安全国家标准婴幼儿谷类辅助食品》(GB 10769-2010)中规定,婴幼儿谷类辅助食品中维生素A指标不低于14μg RE/100kJ且不超过43μg RE/100kJ。

《食品安全国家标准预包装特殊膳食用食品标签》(GB 13432-2013)中规定,营养成分的实际含量不应低于标示值的80%。

维生素A含量不达标原因可能是由于受生产工艺条件的限制,在生产加工过程中损耗了大量的营养物质;企业未按标签明示值或企业标准的要求进行添加等。

经南昌市市场监督管理局核查:企业共生产该批次食品240盒,已销售230盒,召回10盒。南昌市市场监督管理局已责令江西巨日食品有限公司立即下架、封存停止销售上述批次不合格优+双益营养米粉,并对其进行立案调查。网络平台北京京东三佰陆拾度电子商务有限公司已下架停止销售该批次不合格食品,淘宝网仍在售卖中。

图片.png

淘宝网仍在售卖中

经查,2019年5月16日,江西巨日食品有限公司被南昌县市场监督管理局行政处罚: 1、责令停止生产不符合食品安全标准的产品;2、没收2019年3月13日不合格批次“明稚淮山薏米营养米粉” 19箱;3、没收违法所得人民币633.6元;并处罚款人民币60000元,罚没款合计人民币60633.6元上缴国库。决定书文号:(南)市监(食)罚决〔2019〕30号。

据了解,江西巨日食品有限公司是2012年7月在江西巨日生物制品有限公司基础上兴建的一家婴幼儿辅食品生产企业。该公司官网信息显示,其首期投资3000多万,符合制药行业GMP标准要求,车间面积2800平方米,拥有国内先进生产设备50多台,满足了婴幼儿米粉,清火宝,营养素葡萄糖和蛋白质粉固体饮料全部生产能力;具备《GB 10769-2010食品安全国家标准婴幼儿谷物辅助食品》全项目检验能力。

目前,巨日食品旗下主要有快乐妈咪蛋白质粉系列、米粉系列、清火宝系列、葡萄糖系列;妈咪乐海水稻系列米粉、米稀等产品。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打江西省市场监管部门12331热线电话投诉举报。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: