注册
刘奇、易炼红深入灾区指导防汛工作:坚持人民至上、生命至上

于秀明在余江区调研:不断增强人民群众获得感幸福感


来源:鹰潭日报

11月24日,市长于秀明来到余江区,以人大代表身份接待群众代表,面对面倾听群众心声,并调研农村人居环境整治等工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,积极回应群众期待,激活群众内生动力,切实解决民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感。市人大常委会副主任杨森参加有关活动。

鹰潭日报讯(记者徐欢)11月24日,市长于秀明来到余江区,以人大代表身份接待群众代表,面对面倾听群众心声,并调研农村人居环境整治等工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,积极回应群众期待,激活群众内生动力,切实解决民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感。市人大常委会副主任杨森参加有关活动。

于秀明走进洪湖乡人大代表联络工作站,详细了解联络站运行情况,并与区、乡人大代表一起开展联系群众活动,面对面听取意见和建议。座谈中,10位群众代表踊跃发言,重点就农村道路交通、医疗卫生、村民公共活动场所建设等与群众日常生活息息相关的问题提出意见建议。与会人大代表对大家的问题一一进行了现场答复。

于秀明认真听取了大家的意见建议,并不时与大家互动交流。他指出,人大代表联络工作站是充分发挥人大代表联系群众桥梁纽带作用的重要载体,也是畅通人民群众反映意见和要求的有效渠道。人大代表进站听取意见建议,就是要切实推动解决群众关注的热点难点问题。各级人大代表要充分利用代表联络工作站这个平台,更好地了解民情、听取民意,对群众提出的意见建议,要及时予以梳理汇总,按照轻重缓急,充分认证、因地制宜,提出针对性的意见和建议,推动为群众服务“服”到点子上、办事“办”到关键处。各级政府及相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,扎实做好基础工作,强化项目引领,切实解决好群众关心的热点、难点问题,确保取得实效;要充分调动广大群众的积极性,发挥乡贤的作用,激发群众内生动力,共同努力推动各项工作稳步有序推进。

于秀明对农村人居环境整治工作始终牵挂于心,他来到春涛镇滩头村,实地查看村庄宅基地改革、环境卫生及互助养老中心运行、污水管网建设等情况,详细了解工作具体举措及当前存在的困难和问题。于秀明对滩头村人居环境整治工作取得的成效给予肯定,他说,滩头村人居环境整治特别是宅改工作启动以来,各级各有关部门抢抓机遇,务实操作,快速见效,探索出了不少好经验、好做法,希望有关部门要进一步总结、推广,为推动全市农村人居环境整治工作提供更多有益借鉴。

于秀明强调,推进农村人居环境整治,是实现乡村振兴的第一场硬仗。全市上下要进一步提高思想认识和政治站位,按照“作示范、勇争先”的目标定位,高标准、高水平、高质量做好各项工作,切实改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,不断增强群众的获得感和幸福感。要坚持因地制宜,综合考虑经济社会发展和当地资源要素等,科学确定整治目标任务,充分彰显乡村风貌和特色;要补短板强弱项,按照缺什么补什么的原则,以更大的决心、更大的力度、更好的举措,加快推进、逐个销号;要激活群众的内生动力,积极构建“民事村办、村事民办”制度,充分发挥乡贤的示范引领作用和村规民约、家规家训的教化作用,使创造优美生活环境、践行文明生活方式成为农民内在要求和自觉行动。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: