注册
省委常委会召开会议:全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

郭安主持鹰潭市委理论学习中心组集体学习会


来源:鹰潭日报

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月25日,市委理论学习中心组召开集体学习会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,进行专题学习研讨,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,以学习教育高质量促进各项工作高标准,确保主题教育取得扎实成效。市委书记郭安主持学习会并讲话。

鹰潭日报讯(记者张俊娟)按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月25日,市委理论学习中心组召开集体学习会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,进行专题学习研讨,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,以学习教育高质量促进各项工作高标准,确保主题教育取得扎实成效。市委书记郭安主持学习会并讲话。

省委第三巡回指导组副组长郑晓春及指导组其他成员到会指导。于秀明、郭清、戴春英、贺喜灿、杨金红、韦情、田辉、勾文青等分别结合各自思想和工作实际,交流分享了学习党的十九届四中全会精神的心得体会。

郭安在讲话中指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系,是党和人民长期奋斗、接力探索取得的根本成就。中国特色社会主义制度具有显著优越性和强大生命力,是当代中国发展进步的根本保障。我们要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的来之不易及其显著优势,始终保持政治清醒和政治定力,始终保持坚如磐石的制度自信,在实践中坚决贯彻执行,结合实际把这一以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,坚持和巩固好、完善和发展好。

郭安要求,要深入推进中国特色社会主义制度在鹰潭的具体实践,为高质量跨越式发展提供更强动力和保证。要把握根本抓落实,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把党的领导落实到推进市域治理体系和治理能力现代化的全过程各方面,始终确保推进市域治理体系和治理能力现代化的正确方向。要对标对表抓落实,紧密结合鹰潭实际,加快建立健全全市治理体系和治理能力现代化急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度。要勇于创新抓落实,结合全面深化改革,加快构建系统完备、科学规范、运行有效、符合鹰潭实际的制度体系,进一步完善提升、总结提炼近年来在实践探索中形成的好经验好做法,努力形成更多可复制、可推广的制度成果和经验。

郭安强调,要切实强化制度执行,更好地把中国特色社会主义制度优势转化为鹰潭治理效能。全市广大党员干部特别是各级领导干部,要切实增强按制度办事、依法办事意识,自觉维护制度的刚性约束力,带头维护制度权威;要坚持以身作则、率先垂范,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,带动全市上下形成自觉尊崇、严格执行、坚决维护制度的浓厚氛围;要构建全覆盖的制度执行监督机制,坚决防止制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,确保各项制度落地生根。

郭安表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期的战略任务。全市各级党组织要按照中央、省委部署和市委要求,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,进一步加强组织领导、细化工作举措,切实把学习贯彻全会精神引向深入。市委常委、市级领导同志,要以身作则,带头学习宣讲全会精神,带头从严贯彻执行制度,带动全市广大党员干部群众,合力推动党的十九届四中全会精神和党中央、省委决策部署在鹰潭落地生根、开花结果。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: