注册
刘奇、易炼红深入灾区指导防汛工作:坚持人民至上、生命至上

鹰潭:贵溪这条路坑坑洼洼、破烂不堪 群众纷纷吐槽


来源:江南微鹰潭

贵溪市贵神线一路段:

路面破损严重市民盼尽快维修

近日,有市民向《鹰眼追踪》栏目反映,位于贵溪市消防大队柏里路消防中队门口路段,横跨铁路桥两边的道路破损严重,路面坑坑洼洼,过路村民通行存在安全隐患,希望相关部门尽快加以维修。

根据市民的反映,记者来到贵溪市贵神线消防大队柏里消防中队路段。在该路段,记者发现从江西贵溪国家粮食储备库门口到铁路桥往周坊镇方向大概150余米长的道路都是破损,由于整幅路面破损不堪,损坏的程度非常严重,坑洼起伏,有些坑洼最深处达20多厘米,经过的车辆只能龟速前行,尤其是骑车的人员稍不注意就容易摔倒。

现场采访

现场采访

村民:这个路也太烂了,烂了好多年了,也应该维修下了,不好走,经常出现交通事故的。】

村民:你看这个路坑坑洼洼,有很多人在这一块跟那个转弯的地方都摔跤了。】

村民:这个路也太烂了,这边上课的时候学生又多,公交也在这边,好多小孩子在这里摔跤,老是出事故的,自己也摔跤。】

据了解,贵神线是贵溪北乡的一条重要经济大动脉,涉及泗沥、白田、周坊等乡镇数十万村民的出行。记者在现场发现,来来往往有很多大型运输车辆驶过,每当有大型车辆驶过,骑在马路上的村民就得避而远之,有时候驶过的车辆为了避开坑洼之处,不得已向对面车道行驶,安全存在隐患突出。

现场采访

九袅岗村民陈先生:最少是五年以上,一直没有人去修补,以前归公路局管理,还有人来打扫,两边的垃圾有人会清理,现在归市政公司来管理了,市政公司根本就没管,我打了好几次市政热线,叫他们来清理下,也没有人来清理。】

记者在现场发现,从江西贵溪国家粮食储备库往铁路桥行驶是上坡,过完铁路桥之后是下坡,然后在铁路桥的两边,有江铜集团贵冶柏里希望小学和晨阳中学两个学校,其中江铜集团贵冶柏里希望小学共有师生400余名,每逢上下学,柏里希望小学校门口拥堵,破损的路面极大影响接送的速度。

现场采访

现场采访

学生家长:对我们很危险的,几次都接送小孩子摔跤,希望得到政府的重视。小孩子在这里真的不安全。】

学校保安:路烂了就是质量差,早就应该(重新)打了,不然过不了,坑坑洼洼。】

附近村民: 这个灰尘大,晴天的时候灰大,很大的灰。】

针对该路段破损严重,村民反映的近几年都没有维修过,我们也向相关部门了解了情况。目前,贵溪市政工程管理处已经制定了方案,尽快做好维修工作。

电话采访

贵溪市政工程管理处主任王强:已经做了方案,在原来的地方在上一层沥青,下面的路基还是比较结实的,我们到现场看了下,没有很多的龟裂,(记者:什么时候动工)我们尽快,我们已经跟供料厂在沟通,在联系了。】

(鹰潭市广播电视台)

来源:鹰潭新闻

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: