注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

净化水质!新余建成首个小微湿地“怡心公园”


来源:中国江西网-江西日报

近日,新余市建成一处小微湿地——“怡心公园”,这是该市建成的首个小微湿地城市公园。

近日,新余市建成一处小微湿地——“怡心公园”,这是该市建成的首个小微湿地城市公园。

小微湿地建设运用海绵城市建设理念,通过整理地形、驳岸,改造基底生态化,铺设沙土乱石层,并在水底种植芦苇、醉鱼草、荷花等沉水植物,建立“食藻虫-水下森林”共生生态,达到净化水质的目的。目前,该市有国家级湿地公园1个,省级重要湿地2处,划定各级水源保护地8处。湿地面积保有量严格控制在1.34万公顷以上,已有明确保护形式的各类湿地5618.6公顷,占全市湿地面积的41.89%。目前,新余市正在编制全市湿地保护规划。同时,该市继续加强湿地监管,不断完善资源监管模式和工作机制,加大对侵占、损毁湿地等违法行为的打击力度,让更多湿地得到保护、惠及民生。(记者张衍 通讯员高浪)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: