注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

农交会上赣味足


来源:中国日报网

11月15日开始由农业农村部和江西省人民政府共同主办的第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌举行,吸引了全国近3000家企业参展。

江西展区(王健摄)

11月15日开始由农业农村部和江西省人民政府共同主办的第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌举行,吸引了全国近3000家企业参展。11月16日,记者走进南昌国博江西展区。这里碧云大米、麻姑米粉、赣南脐橙、南丰蜜桔、赣早熟梨、广昌白莲、万载百合、瑞昌山药、庐山云雾、军山湖大闸蟹、鄱阳湖青虾、赣曼烤鳗鱼等产品展现出江西鱼米之乡的丰富物产,赣味十足。

赣州产品展区(王健摄)

宁都县赖村镇红源红柚种植专业合作社的潘玲芳(王健摄)

在赣州展区,来自宁都县赖村镇红源红柚种植专业合作社的潘玲芳女士告诉记者,她是第二次参加农交会了,今年的参展的规模比去年大了很多。这次参展的目的是向客户展示他们合作社种植的红源红柚。她说,农交会是一个展示企业产品的大窗口,期待有更多客商与他们洽谈业务,打开红源红柚的销路,从而带动家乡的贫苦户脱贫致富。

江西蜂蜜(王健摄)

宁红茶集团展示他们的红绿茗茶产品(王健摄)

南昌展区(王健摄)

南昌展区(王健摄)

记者从南昌市农业农村局了解到,南昌作为东道主,此次在A7馆参加首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会的展示展销,该馆是江西的绝对主场,展区面积1.5万平方米,共有496家企业近万种品牌农产品参展。

煌上煌展区(王健摄)

南昌进贤县军山湖鱼蟹展区(王健摄)

在南昌市展区,设有特装展馆和商品展区,特装展馆是江西各设区市面积最大的特装展区。据了解,在特装展馆和商品展区,南昌共组织了57家知名企业的960余个产品参加展示展销会,其中国家级龙头企业正邦集团、煌上煌将进行特装展示,煌上煌烤卤、绿滋肴特产、林恩茶叶、粮环油粘米、朱港再生米、农多利虾稻米、进贤富硒米、军山湖清水大闸蟹、玉丰冷链蔬菜、心太好南美冻虾、悦美滋调味品等一系列名优特产品在展馆展示展销。

(中国日报江西记者站王健)

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: