注册
刘奇、易炼红深入灾区指导防汛工作:坚持人民至上、生命至上

农交会讲述农产品新故事


来源:凤凰网江西综合

初冬时节的英雄城南昌,天高云淡,高朋满座。11月15日至18日,为期4天的第十七届中国国际农产品交易会和首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会盛大举行。

初冬时节的英雄城南昌,天高云淡,高朋满座。11月15日至18日,为期4天的第十七届中国国际农产品交易会和首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会盛大举行。在这场同属于农民与企业家的农业盛会上,来自海内外的8000多家参展商,共同讲述农业与食品的新故事,展示农业发展取得的新成果,寻找投资贸易合作的新机遇。(11月18日《江西日报》)

第十七届中国国际农产品交易会,共有8000余家企业携5万余种展品参展,果蔬、水产、粮油、肉蛋等农产品琳琅满目,其中有些是久负盛名的产品,有些是最新产品,国内与国外,本土与外来应有尽有,农交会犹如大集市,让市民逛得开心、购得放心,也让参展企业收益满满。

生态农业提质增效,充满竞争力。农产品最重要的安全,原生态无污染。随着乡村振兴的推进,生态环境更显出优势,农村生活污水治理、农村厕所污粪治理、农村生活垃圾集中处理...... 追求绿色生态是“推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的重要一环,不仅提高质量,而且提升效益,树立品牌。江西绿能集团生产的“凌代表”大米,虽然最高卖到40元/公斤,依然让不少采购商感兴趣,去年绿能集团仅靠卖米就实现了1亿元销售收入。打造生态农业本身就是打造品牌,突出生态优势就是突出品牌优势,农产品绿色安全充满竞争力,为农交会增辉添彩。

现代元素广泛应用,展现农业现代化新气息。随着高科技的发展,智慧农业、物联网不断的深化,农作物水温、气温等不再是靠天恩赐,只要坐在监控室,动动按纽就能控制,各种现代化装置,像似火眼金睛,对异常情况自动报警提醒,甚至可以识别水里养的动物,让农作物在舒适安全的环境下成长。现代元素不仅在生产过程,销售过程更是普通运用,消费者采用二维码就可线上订购,采购商看样、品鉴、洽谈后扫一扫二维码即可下单、快递到家,并对所有的产品质量都可追溯。大数据、物联网等现代元素运用于生产和销售环节,一环扣一环,农业现代化触手可及,让人们感受到新气息,新变化。

“请进来”、“走出去”,开放共享。要满足百姓餐桌上的需要,既要数量多样化,更要品种优质化,生产出更多更优的农产品,一方面要“请进来”。通过此届交易会,多联系,多沟通,取长补短,加强合作,互利共赢。将有愿望合作的知名企业引进来,将优质的农产品为我用。另一方面要“走出去”,将江西的优势发挥,传授技术,推广优良品种。让先进的技术和优良的品种共享,生产更多、更优的农产品,共同推进现代农业发展,满足人民生活需要。

农交会讲述农产品新故事。一展汇全球,一购惠全球,买买买,卖卖卖,展示农业发展取得的新成果,开拓了投资贸易合作的新机遇。而更主要的是让世界更加了解江西,传播江西农业发展的好声音,进一步促进农业大发展。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: