注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

南昌国际邮件互换局正式开通运营


来源:凤凰网江西综合

11月15日上午,南昌国际邮件互换局开通运营仪式在南昌昌北国际机场举行,省政府副省长吴忠琼出席仪式并宣布开通运营。

11月15日上午,南昌国际邮件互换局开通运营仪式在南昌昌北国际机场举行。

据了解,在今年6月30日开通南昌国际快件监管中心的基础上,经过200多个日夜的艰辛努力、85项任务的顺利完成,南昌国际邮件互换局开通运营。这标志着江西省国际邮快件中心系统工程全面建设完成,更标志着江西省在提升国际服务能力、培育外贸竞争优势、优化营商环境,促进消费升级上迈出了新的步伐。

南昌国际邮件互换局位于昌北国际机场国际货站二级库房内,是南昌国际邮快件监管中心的重要组成部分。占地面积约27.5亩,规划建设面积约9500平方米;建成区域划分为报关区、查验区、分区存储及待处理仓库等。进口分拣线配备CT智能机检设备1台、核辐射探测设备1台、邮件自动化分拣流水线1条;出口分拣线配备X光机3台、邮件自动化分拣流水线1条。

国际邮件互换局主要负责向指定的国外互换局封发国际邮件总包和接收、开拆处理外国发来邮件总包以及散寄过境的国际邮件业务。南昌国际邮件互换局运营后全省进出口邮件可以直接在江西省办理进出口通关,国际邮件处理时限将全面加快,为江西省国际邮件节约在途时间2-5天,能有效提升通关、报关效率,提升跨境电商竞争优势。同时,将有效满足江西人民国际化消费需求和提高企业通关便利性,成为江西省“引进来”、“走出去”的重要平台。

据悉,今年6月30日开通的南昌国际快件监管中心是集快件货物分拣、仓储、报关于一体的综合性快件进出境平台,采用国际先进水平的智能化环形快件分拣线,配置先进的自动化设备,是全国首个智能化的国际快件监管中心,将成为华中地区最先进的快件运营场所。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: