注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

于都县推动纺织服装产业转型升级


来源:于都发布

长期以来,于都县纺织服装产业产业配套不够健全、融资难、用工紧缺等问题一直得不到很好解决。于都县在主题教育中把其作为检视重点,上下联动、立行立改,以钉钉子精神抓整改落实。

针对纺织服装产业产业配套不够健全问题,于都县兑政策、强平台、降成本。加快政策兑现进度,今年1-9月已发放奖励资金5803.9842万元,累计为企业减免税费2.5亿元,政府贴息贷款为企业解决发展资金2.7亿元。同时新建50万平方米标准厂房,于都县服装学校今年招生1000多人;建设完善园区道路、水电、学校、医院等配套设施,其中城关小学上欧分校已经开学,有效解决了园区务工人员子女上学难问题。

针对纺织服装产业融资难问题,于都县落实安商服务以商招商方式,今年9月份引进了投资30亿元的广州UR小镇项目、10月份引进了投资15亿元的浙江华鼎集团等项目。还通过“走出去、请进来”扩大纺织服装产业影响。连续三年组团参加时尚深圳展、澳大利亚展、伦敦展等国内外展会,全力打造行业展会平台,承办了中国(赣州)首届纺织服装博览会,打造了集娜尔思、茵曼、播、恩灵、奈蔻等品牌的工业旅游路线,形成促进纺织服装产业发展的合力。

为解决企业用工紧缺,于都县成立了以县长为组长、政协副主席为办公室主任的招工领导小组,发动县乡村组四级力量,把精准扶贫和招工紧密结合起来。截至9月,完成招工人数9628人,基本满足企业用工需求,42个项目顺利投产并运行。实现了深圳华丝股份从签约到落地3个月、在1个月内招工110人的速度。

截至目前,于都县纺织服装规模以上企业共有65家,年底有望实现规模以上企业90家,实现规模以上企业产值105亿元。

来源:县融媒体中心、县委主题教育办

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: