注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

旅游成“双11”新宠 江西人爱在本省游


来源:中国江西网-信息日报

据飞猪数据显示,2019年“双11”期间在旅游产品购买力榜前三依次是南昌、赣州、九江。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者徐立鸣/文

随着消费升级,越来越多的人把“诗和远方”装进购物车,旅游成为今年“双11”的新宠。去哪儿网平台数据显示,今年“双11”,机票、酒店、门票、跟团游、租车等各类产品关注度创新高,全平台订单量较去年增长近七成。

驴妈妈旅游网数据显示,由于国内长线游、出境游等优惠额度较大,预订中颇受错峰游客欢迎,以11月、12月淡季错峰出游为主,元旦、春节等团期增幅也较大。另外,用年假带父母出游,为父母预订出游线路的消费者比往年增长较多。

据飞猪数据显示,2019年“双11”期间在旅游产品购买力榜前三依次是南昌、赣州、九江。

男性成旅游市场“剁手”主力军

随着元旦、春节的临近,借着“双11”优惠买旅游、过年机票成为成新潮流。

去哪儿网数据显示,国内机票搜索量较去年增长近九成,国际航线搜索量较去年增长1倍,北京、上海、广州、深圳、成都等春运交通压力大的城市,机票搜索量增长更是超过日常3倍。在各种满减、红包的促销下,今年“双11”机票仍维持了较低的价格水平。今年“双11”去哪儿网机票均价为717元,其中,国内机票价格均价569.42元,国际及中国港澳台航线机票均价935.22元。

今年“双11”,男性用户比例明显高于女性,占比达到56%。其中,男性单人购买旅游产品的占比达到45.2%,而女性单人只有29.5%。不仅如此,在男性兄弟团和女性姐妹团的预订中,男性也比女性高出0.5%。

80后和90后成为今年“双11”旅游市场消费最多的年龄段,占比分别达到29.6%、26.5%。而刚刚进入大学的00后们,则成为增长最快的群体,相较去年“双11”,今年00后的消费人数增长了37%。

在江西消费者人群中,95后渐渐成为中流砥柱。据飞猪数据显示,江西95后消费人群数量接近旅游产品消费人群的三分之一。

江西人最“顾家” 爱在本省游

11月12日,在线旅游平台携程公布了“11·11旅游会员日”大促战果。数据显示,国内游销量排名较高的目的地主要是三个方向,一是南部沿海地区,三亚、广西、珠海、厦门等;二是西部的四川、重庆、云南等目的地;另外是北方滑雪以及新疆、宁夏销量今年也尤为突出。

飞猪数据显示,“双11”江西人最爱的境内目的地前十名依次是江西、广东、浙江、上海、海南、湖南、江苏、云南、福建、湖北,江西人最爱在本省旅游,成为全国最“顾家”的人群。

签证、自由行产品成为年轻人抢购的重点。携程签证订单量同比去年增长328%,多个国家的签证销量创新高。自由行产品整合了全球的机票、酒店资源与打包优惠价格,订单同比去年增长129%,机票、酒店一起订成为消费习惯。

碎片化旅游时代 产品不断细分

随着消费升级,旅行需求愈加碎片化,在2015年~2016年的“双11”,最受欢迎的旅游产品是机票+酒店的打包自由行,2017年~2019年最受欢迎的旅游产品是酒店通兑券、乐园门票以及机票,旅游产品的类目不断细分。

在2019“双11”江西人购买最多的旅游产品前十中,酒店相关产品占比50%,前三名分别是万豪全国多地223店海鲜自助餐、华住酒店2000+店通用、洲际酒店集团全国108城324店2晚。热门旅游产品“上海迪士尼度假区3人行亲友平日套票”屈居第四名。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: