注册
刘奇、易炼红深入灾区指导防汛工作:坚持人民至上、生命至上

全国人大环资委调研组在赣调研


来源:中国江西网-江西日报

11月13日至14日,由全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王洪尧率领的全国人大环资委调研组,就开展议案办理、水污染防治法跟踪监督、土壤污染防治法实施情况等在赣调研。全国人大环资委委员张通参加调研。

本报讯(记者张武明)11月13日至14日,由全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王洪尧率领的全国人大环资委调研组,就开展议案办理、水污染防治法跟踪监督、土壤污染防治法实施情况等在赣调研。全国人大环资委委员张通参加调研。

11月13日下午,调研组在南昌召开座谈会,听取省政府及有关部门相关情况汇报及对资源综合利用法立法的意见建议,并就相关问题进行交流探讨。省人大常委会副主任冯桃莲主持会议。

近年来,我省认真贯彻落实水污染防治法,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,水环境质量改善取得较好成效。全省地表水水质总体优良,未出现劣V类水。今年前三季度,地表水国考断面水质优良比例为94.7%,同比上升4个百分点,高于国家考核目标10.67个百分点;设区城市集中式生活饮用水水源地水质达标率为97.3%,同比上升3.2个百分点;主要河流水质优良比例为99.3%,同比上升2.6个百分点。在实施土壤污染防治法方面,我省组织了多层次、大范围的学习宣传贯彻,不断强化领导干部依法实施土壤生态环境管理的法律意识,并同步推进农用地污染防治、建设用地污染防治、危险废物处置等专项整治行动。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: