注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

规划公示!南昌象湖东岸要建轨道换乘中心


来源:中国江西网-江南都市报

11月13日,记者从南昌市自然资源局获悉,《南昌市城南片区CN1分区控规修编》正处于批前公示阶段。

江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖报道:11月13日,记者从南昌市自然资源局获悉,《南昌市城南片区CN1分区控规修编》正处于批前公示阶段。

据了解,南昌市城南片区CN1分区位于昌南大道以北,施尧路以东,洪城路以南,洪都大道+井冈山大道以西,规划范围为8.6平方公里,规划常住人口17万人。未来,在空间结构总体上形成“两心、两轴、三组团”的规划区基本格局。“两心”为十字街商业中心,规划创智中心,其中十字街商业中心主要以王府井商业中心为主,创智中心以南昌地铁3号线以及规划5号线换乘站施尧路站为主。“两轴”为南北向的城市空间发展轴,东西向的城市功能联系轴,其中南北轴为迎宾大道发展轴以及广州路发展轴。“三组团”为徐家坊居住组团、京山居住组团、岱山居住组团。其中,徐家坊居住组团位于北部,用地面积327.42公顷,规划人口7万人;京山居住组团位于中部,用地面积250.91公顷,规划人口5.5万人;岱山居住组团位于南部,用地面积259.26公顷,规划人口4.5万人。

除了将打造两个中心以外,此次控规修编还配合解决打通广州路、江铃等大型企业搬迁在操作落实过程中的问题,将江铃厂区工业用地调整为商住商务用地,并增加学校用地。

从功能定位看,未来该片区将是城南片区的宜居组团,集居住、创智、休闲为一体的滨水生态片区。 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: