注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

1400多只候鸟在遂川戴上“身份证”(图)


来源:中国江西网-江南都市报

11月13日,记者从遂川县营盘圩乡环志站了解到,近日,江西省遂川千年鸟道2019年秋季鸟类环志工作圆满结束,50天内,环志鸟类52种,共计1400多只。此次工作,还环志到了近7年首次采集到的世界濒危、国家重点保护动物鸳鸯等珍稀鸟类。

江南都市报讯 罗健、方院新、全媒体记者张瑞颖、许南平摄影报道:11月13日,记者从遂川县营盘圩乡环志站了解到,近日,江西省遂川千年鸟道2019年秋季鸟类环志工作圆满结束,50天内,环志鸟类52种,共计1400多只。此次工作,还环志到了近7年首次采集到的世界濒危、国家重点保护动物鸳鸯等珍稀鸟类。

科研人员给候鸟环志

环志人员按技术规程给候鸟上环,上面刻有环志的国家、机构、地址和鸟环类型、编号等。同时环志人员会准确鉴定鸟的种类,对所有种类进行喙长、全长、翅长、跗蹠、重量的测量并拍照做好记录,及时完成数据录入工作。

遂川县林业局野保站副站长朱高栋在营盘圩鸟类环志站工作了十多年,他告诉记者,该站于2002年建成,连续环志18期,共环志了206种、3.3万余只鸟。鸟类环志的主要目的是研究候鸟迁徙规律、迁徙路线,尤其做好疫源疫病监测防范。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: