注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

升级规划出炉!南昌叠山路、象山路要大变样


来源:江西晨报

南昌市自然资源局对外公示了叠山路(沿江北大道-八一大道)、象山路(阳明路-洪城路)道路交通详细规划。

重磅消息

!!!

今日

记者获悉

南昌市自然资源局对外公示了

叠山路(沿江北大道-八一大道)、

象山路(阳明路-洪城路)

道路交通详细规划

具体作出怎样的调整?

未来将变成啥样?

赶紧往下看

叠山路

据了解,叠山路是南昌旧城核心地带一条重要的东西向道路。西起沿江北大道,东接南京西路。

本次规划西起沿江北大道,东至八一大道,全长约2.2公里,定位为城市次干道,规划确定了道路断面。采用一块板断面形式,双向四车道,两侧人行道宽5米。本次规划对沿线路口,公交停靠站进行了优化,明确了慢行过街设施布局,交叉口渠化及交通组织方式等。

叠山路规划双向四车道

两侧人行道宽5米

象山路

 

象山路现状为贯穿老城核心的南北向道路,也是轨道敷设通道之一。为满足轨道3号线建设道路恢复工程的需要,改善区域交通条件及街道风貌,同时完善沿线市政管网,南昌拟启动该道路改造工程。规划北起阳明路,南至洪城路,全长约4.2公里,其中站前路以南段暂不实施。

规划道路红线宽30米,定位为城市主干道,综合考虑街道空间需求及现状条件,规划明确了横断面布置:全线采用一块板断面形式,双向4车道通行,其中孺子路以北段人行道宽6米,孺子路以南段人行道宽4.5米。本次规划对沿线开口、慢行过街设施、公交站点布局、交叉口渠化等多方面进行优化设计。

象山路双向4车道通行

其中孺子路以北段人行道宽6米

孺子路以南段人行道宽4.5米

来源:江西晨报

记者:兰春

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: