注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

南昌县90后“献血达人”11年献血超百次


来源:南昌县发布

据统计,罗成民至今无偿献血11年,共献血102次,其中捐献全血2次800ml,捐献单采血小板100次195个治疗量。是南昌献血百次以上者中最年轻的献血者。

南昌最年轻的百次献血者

10月31日上午,90后小伙罗成民来到江西省血液中心南区机采大厅,开始他第102次献血。体检、化验合格后,他再次捐献了2个治疗量的单采血小板。

据统计,罗成民至今无偿献血11年,共献血102次,其中捐献全血2次800ml,捐献单采血小板100次195个治疗量。是南昌献血百次以上者中最年轻的献血者。

重情重义的小伙子

据了解,罗成民是南昌县莲塘镇人,1990年1月生,18岁那年第一次参加无偿献血,之后坚持每年无偿献血。作为一名汽车4S店售后服务的管理人员,罗成民平时工作比较忙碌,但一直坚持定期献血,尤其是每年的6月14日世界献血者日当天,他都会去省血液中心东区捐献单采血小板。

他解释说:“我最早献成分血一直是在东区,有十多年了和那里的医生护士都成了好朋友。最近几年因工作地点变化改到南区献血了,但每年6·14这个特殊节日我一定要回到老地方,去看望老朋友!”

或许正是他这重情重义的性子,让他在这十多年里,不管工作生活有多忙,依然坚持每年献血十余次。

面对工作人员的镜头,他腼腆地笑道:“我热爱生活、守护家人,热衷献血、守卫生命。愿尽己绵薄之力帮助所需之人。在我的影响下,身边同事、朋友也陆续加入献血行列。有位朋友冯大哥已经献血120多次,比我献的还多,所以换成我向他看齐,尽量多抽空来献血。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: