注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

除省界站外 江西高速全部收费站实施入口称重检测


来源:江西晨报

昨日,记者从江西高速公路宣传部门获悉,11月30日前,除省界站外,江西高速全部收费站将实施入口称重检测。

昨日,记者从江西高速公路宣传部门获悉,11月30日前,除省界站外,江西高速全部收费站将实施入口称重检测。

实施收费站入口称重检测是国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站重大决策部署的重要组成部分,根据时间安排,11月11日起,江西高速公路收费站将陆续启动入口称重检测工作。到11月底前,除省界收费站外,江西高速全部收费站将实施入口称重检测。

入口货车经称重检测为超限超载,将被禁止驶入高速公路,同时会收到高速公路管理部门签发的《超限超载告知单》,由高速交警及路政部门工作人员依法处理。 

根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,超限运输车辆是指有下列情形之一的货物运输车辆:1.车货总高度从地面算起超过4米;2.车货总宽度超过2.55米;3.车货总长度超过18.1米;4.二轴货车,其车货总质量超过18000千克;5.三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;6.四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;7.五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;8.六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。

拒绝超限超载车辆驶入高速公路,是制止超限超载车辆引致交通事故的有效手段,也是全力保护人民生命财产安全、保障高速公路安全畅通、优化地方经济发展环境的需要。

附:

江西高速近期启动入口称重检测部分收费站名单

高速公路收费站

泰赣高速 赣州西站、万安站

瑞赣高速 罗坳站、赣县北站、赣州北站、会昌北站、于都站

赣定高速 南康站、南康南站、龙回站

赣康高速 赣州东站、南康东站

龙杨路 龙南南站

鹰瑞高速 瑞金北站、广昌站、南城东站

温沙高速 东琯站、南城站

乐温高速 杨家湖站、幽兰站、 温圳东站、南昌东站、南新站、瑶北站

景鹰高速 鹰潭南站

景婺黄高速 景德镇北站

石吉高速 宁都站

广吉高速 小港站

昌金高速 湘东站、新余站、芦溪站、萍乡站

梨温高速 弋阳站、东乡站、鹰潭西站、进贤站、杨梅岭站

温厚高速 向塘站、丰厚站

昌栗高速 西山站、九龙湖站

德昌高速 瑞洪站、万年北站

万宜高速 袁州站

昌樟高速 昌西南站、胡家坊站、丰城站、生米站

昌泰高速 泰和站、吉安南站

昌九高速 九江站、德安站、艾城站

上万高速 横峰站

九景高速 九江东站、湖口站

九瑞高速 狮子站

南昌西外环高速望城站

南昌西外环高速九龙湖南站

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: