注册
省委常委会召开会议:全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

景德镇市政协主席张春萍率调研组赴昌南新区调研


来源:凤凰网江西综合

11月8日上午,景德镇市政协主席张春萍带队,率领市政协委员调研组一行,来到昌南新区调研考察。市政协领导和各民主党派政协委员调研组一行60余人,先后来到新区的陶瓷工业园区孵化基地、智造工坊一期、陶瓷产业加速基地工地、猪八戒网景德镇运营中心考察调研。市政协副主席李金有、张景根及市政协秘书长宋建明等参加调研。昌南新区党工委副书记江智峰,园区管委会副主任罗志伟,城投集团副总经理秦烨明等参加陪同调研组一行。

市政协领导及调研组一行在陶瓷产业加速基地工地调研(王东摄)

11月8日上午,景德镇市政协主席张春萍带队,率领市政协委员调研组一行,来到昌南新区调研考察。市政协领导和各民主党派政协委员调研组一行60余人,先后来到新区的陶瓷工业园区孵化基地、智造工坊一期、陶瓷产业加速基地工地、名坊园猪八戒网景德镇运营中心考察调研。市政协副主席李金有、张景根及市政协秘书长宋建明等参加调研。昌南新区党工委副书记江智峰,园区管委会副主任罗志伟,城投集团副总经理秦烨明等在家领导陪同调研组一行参观调研。

市政协领导和调研组一行来到陶瓷工业园区孵化基地调研(王东摄)

参观调研中,市政协领导和调研组成员一行深入工厂、建设工地,听介绍看变化,了解昌南新区建设发展情况,亲身感受景德镇变化。

总投资2亿元,占地百亩的陶瓷工业园区孵化基地,运营3年来,已形成陶瓷产业、文创产业孵化、大学生创业、陶瓷电子商务孵化以及生活配套板块。入驻企业达53户,其中小微型企业数占94%,基地创业就业总数为1046人。产学研及生活配套服务规模的形成,孵化基地已日益成为有梦想的年轻人创业就业的理想家园。看到从无到有,从小到大的孵化基地的发展变化,政协调研组一行纷纷点赞。

政协调研组到智造工坊一期调研(王东摄)

政协调研组到智造工坊一期调研(王东摄)

“这是世界上最好的日用瓷生产设备”在智造工坊车间,政委委员王安维兴奋地说,并为随行的委员介绍产自德国的先进设备。据悉,陶瓷智造有限公司已引进20余套德国SAMA公司及日本生产进口设备,同时集成世界先进的软件系统,采用德国、日本等先进陶瓷装备技术与本土传统技术相结合的模式,从研发、设计、原料到成型、烧制、包装、物流、电商、营销各环节,形成陶瓷产业生态圈,建设集电气化、自动化、信息化于一体的工业4.0智能工厂,已投入试产,年产陶瓷可达2000万件。

市政协领导及调研组成员在名坊园猪八戒网了解情况(王东摄)

“现在猪八戒网为景德镇企业服务达到多少家?”在猪八戒网运营中心,委员们饶有兴趣的询问网络工作人员。调研组一行对引进网络服务平台,构建陶瓷产业文化发展新业态的理念及做法给予高度评价。

市政协领导和调研组来到陶瓷产业加速基地工地调研(王东摄)

正在建设的新区陶瓷工业园区内的重点项目——陶瓷产业加速基地,将打造为生产、设计研发、办公及生产配套齐全的陶瓷生产规模加速园区。整体规划集中体现生产高效化、绿化集中化、景观共享化功能人性化、使用合理化等,在施工工地调研的政协委员,对新区重点项目的快速推进表示赞赏。

一路走一路看,新区快速的发展变化让调研组成员由衷感叹,昌南新区近年来积极落实市委市政府指示精神,以扎实的工作作风,在生态环境建设和挖掘陶瓷文化内涵、传承文化基因做了大量工作,在传承传统开拓创新方面取得了瞩目成绩,走出一条优秀陶瓷历史文化资源“活态”保护传承之路。调研组的委员们表示,新区的发展变化同时也为大家进一步发挥聪明才智参政议政,更好地服务于试验区建设出谋划策,提供了有益的参考和借鉴。

景德镇市政协委员在昌南新区调研(王东摄)

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: