注册
刘奇、易炼红深入灾区指导防汛工作:坚持人民至上、生命至上

赣闽两地检察机关签订全国首份跨省协作生态检察建议书


来源:中国江西网-江西日报

11月6日,江西省铅山县检察院与福建省武夷山市检察院共同将一份联合发出的检察建议书送达江西省武夷山国家自然保护区、福建省武夷山国家公园。此次针对森林火灾隐患联合向两家单位发出的检察建议,是两地检察机关签订生态检察区域协作《意见》以来落地的第一份检察建议书,也是全国首份跨省协作联合发出的生态检察建议书。

本报讯(记者杨静)11月6日,江西省铅山县检察院与福建省武夷山市检察院共同将一份联合发出的检察建议书送达江西省武夷山国家自然保护区、福建省武夷山国家公园。此次针对森林火灾隐患联合向两家单位发出的检察建议,是两地检察机关签订生态检察区域协作《意见》以来落地的第一份检察建议书,也是全国首份跨省协作联合发出的生态检察建议书。

武夷山脉连接赣闽两省,是世界文化与自然遗产地,拥有世界同纬度带最完整、最典型、面积最大的中亚热带原生性森林生态系统。其中,武夷山脉主峰和武夷山自然保护区的核心区就在铅山县与武夷山市之间。2018年以来,赣闽两地检察机关秉持生态环境检察工作一盘棋的观念,建立了生态司法保护工作日常联络和年度工作交流机制,牵头协商重大问题、重大案件,同时建立信息资源共享、办案协作、教育培训合作、案件预防以及检察调研等机制,为武夷山的生态资源提供更加高效的司法保障。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: