注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

“女神停车位”现身抚州!是歧视还是关爱?市民吵翻了


来源:赣东新闻

“今天在万达停车,看到有‘女神车位’,停在上面超级有安全感,感觉倍感暖心,为商场点赞!”市民赵女士近日在朋友圈发表感慨。记者在采访中发现,

“今天在万达停车,看到有‘女神车位’,停在上面超级有安全感,感觉倍感暖心,为商场点赞!”市民赵女士近日在朋友圈发表感慨。

记者在采访中发现, 多数受访者认为“女神车位”方便了许多技术不熟练的女司机停车,是对她们的贴心关怀。 但也有个别受访者认为,“女神车位”是对女司机的歧视,也浪费了停车资源。

11月5日上午,记者来到该商场B1层(负一楼)停车场内,见到了用中文标识的“女神车位”车位,与其他车位不同的是女神车位地面是粉红色的,且该车位要比其他车位宽一点,总数有12个。

现场,记者目睹一辆贴有实习标识的新手女司机,轻松将车辆停入停车位。“空间特别大,你看大包小包这么多东西,车子不用挪出来,直接开车门就能放进去。”一位女司机在“女神车位”停好车后告诉记者。 记者丈量后发现,与标准化停车位规格(3.92米×2.3米)不同,此停车位规格为3.72米×3.3米。

为什么要设置“女神车位”?

该商场市场部经理雷勤斌告诉记者,女司机经常面临停车难问题,国内不少城市已投入使用女士停车位。女顾客逛商场比较多,她们车技一般稍逊于男同胞,又时常带着孩子,所以为她们设立专用车位,可减少停车的麻烦。 “女神车位”不是只对女司机开放,男同胞也是可以停的。

如何看待“女神车位”?

记者随即调查了12位市民,10位对此表示赞成,有2位认为此举是对女性的歧视、浪费停车资源。

市民陈女士认为,这是对女性的关爱,特别是对经常带小孩的女性来说很实用,而且在商场停车本来就挺考验人的,照顾照顾新手也挺好的。市民王先生则认为,设立女性车位的本意是好的,但可能会造成对女性驾驶技术的歧视,也会浪费停车资源。 如果将车位改为新手优先使用,可能会被更多人接受。

你怎么看待商场里设置“女神停车位”呢?

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: