注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

江西邮储银行激发青年活力发掘“青”字号创新创业新动能


来源:凤凰网江西综合

随着我国加快落实创新驱动发展战略,主动适应和引领经济发展新常态,大众创业、万众创新的浪潮激流涌动。青年是创新创业的生力军,更是中坚力量。如何“搅动”青年人的创新创造潜力和活力?

随着全国加快落实创新驱动发展战略,主动适应和引领经济发展新常态,大众创业、万众创新的浪潮激流涌动。青年是创新创业的生力军,更是中坚力量。如何“搅动”青年人的创新创造潜力和活力?11月4日,“邮储银行杯”江西省第六届大学生创业公开课首场在南昌师范学院开讲,进一步厚植高校“双创”土壤,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,助力高校科技成果早日转化为现实生产力。

据了解,“邮储银行杯”江西省第六届大学生创业公开课在前五届的的基础上,新开设了大赛直通车、创业小课堂、获奖项目面对面三大版块,邀约国内及省内优秀创业导师、投资人、行业专家、企业家等走进全省10所高校,围绕教育部创业教育改革方向,结合“互联网+”大学生创新创业大赛,以现场案例分析、创业知识讲授、创业实践课、项目路演实训等方式进行公开课教学,借助互联网传播推广,深化高校创新创业课程内容,帮助全省高校丰富双创教育样态,并常态性选拔、打磨、孵化创业项目,吸引全社会共同关注和推动高校毕业生更高质量创业就业。

“在这个舞台上,不仅可以展示我们的创业梦想,还看到别开生面的路演,得到大赛评委的专业指导,对项目优化大有帮助,更让我们来自社会各界尤其是邮储银行对于我们大学生创新创业的支持。”在“邮储银行杯”江西省第六届大学生创业公开课首场活动中,来自南昌师范学院创业团队代表尹超京的“青风学堂”项目,获得“创业之星”荣誉,并将晋级江西省第六届大学生创业公开课决赛,冲刺全省“互联网+”大学生创新创业大赛。  

“作为唯一联协办单位,我们希望借助这次大赛的成功举办,使青年创业创新热情更加高涨,让大学生将书本理论知识与实践运用相结合,发掘创新创业资源,积极投身创新创业实践,为地方的经济发展做出更大的贡献。”江西邮储银行分管领导在致辞中表示。大赛的成功举办,搭建起了政府部门、银行、学校等多方参与的创业交流平台,社会力量广泛参与的良好效果,为一大批有理想、有本领、有担当的当代大学生提供了一个成长和展示的舞台,将创业创新的激情与灵感转化为创业实践。

“双创”激活区域发展动能,新生态催生新活力。近年来,就业形势的转变和众多利好政策的实施为广大创业者们大展拳脚提供广阔的天地,也促使了更多青年从“如何就业”到“怎么样来创业”的观念转变。在助力双创过程中,江西邮储邮储银行始终干在实处、走在前列,一直以挖掘者、培育者和实践者的角色全面投入到金融服务大众创业、万众创新工作中。2018年,江西邮储银行联合省委农工部、省人社厅、省工信委及南昌广播电视台承办了《创业英雄汇》南部赛区大赛,主动展现江西革命老区的“双创”风采,为老区创业者搭建了全新的创业平台。此外,还连续两年在全省全面启动“邮储银行杯”江西青年涉农产业创新创业创富大赛,整合出近百亿元的信贷额度,为符合相关授信条件的参赛者提供融资支持。

据介绍,近年来,在江西邮储银行的积极组织、培训辅导和大力支持帮助下,一大批创新创业项目登上各类“双创”舞台参加各类选拔,并取得良好企业效益和社会效益。由于在“双创”中展现的强大担当和良好成效,江西邮储银行还受到省委省政府的表扬,曾被江西省人民政府授予“全省就业先进工作单位”荣誉称号。截至今年9月末,该分行普惠型小微企业贷款结余381.61亿元,年净增52.35亿元,完成监管计划的224.48%。普惠型小微企业贷款户数结存8.38万户,较去年底增长1768户,重点指标超额完成监管和总行任务目标;普惠型涉农贷款结存217.91亿元,年净增15.73亿元,完成全年监管计划任务的112.66%;金融精准扶贫贷款余额29.21亿元,年净增4.19亿元,完成总行下达全年计划的110.12%,继续担当了服务全省经济社会发展的“排头兵”。

创业创新是富民之道、强国之举。江西邮储银行行长、党委书记肖天星说道,江西邮储银行将积极贯彻落实中央决策部署,进一步实施创新驱动发展战略,通过持续深挖双创资源,不断创新双创活动样态,激活市场主体活力,强化夯实双创平台,把“双创”不断引向深入,为更多青年创新创业提供更好良好平台,为全省创新创业高质量发展提供了强劲的源动力,为美好生活添砖加瓦,创造更多财富,助力于打造江西“双创”升级版。

[责任编辑:刘婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: