注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

首届中国江西米粉节在余干举行


来源:凤凰网江西综合

11月5日上午,以“生态江西、大美上饶、美食余干”为主题的首届中国江西米粉节、第三届饶帮菜美食文化节暨第二届余干美食节在余干县举行。

11月5日上午,以“生态江西、大美上饶、美食余干”为主题的首届中国江西米粉节、第三届饶帮菜美食文化节暨第二届余干美食节在余干县举行。

开幕式现场,一口直径七米的大锅矗立在街道中央,用来现场制作上饶余干特色美食——鳜鱼煮粉。随后26名厨师站在锅灶周围刷锅、上油、注水,水沸腾之后,再分步骤倒入350公斤鳜鱼、1500公斤米粉、50公斤配料。随着厨师们不断搅拌,当地特色美食“鳜鱼煮粉”的香气芳香四溢,吸引了万余名市民和游客驻足品尝。

据悉,举办此次美食文化节是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,传承江西米粉发展历史,促进赣菜文化传播,进一步提升江西米粉、饶帮菜和余干美食品牌在全国的知名度、美誉度和影响力,促进旅游业与餐饮业等服务产业的发展。为期3天美食文化节,将开展首届中国江西米粉节、中国八大菜系顶级名厨演示交流会、2019中国生态美食嘉年华、中国•余干美食品鉴交流会、考察“余干生态美食之路”、2019饶帮菜名厨精英会暨饶帮菜烹饪大赛、闭幕式暨颁奖典礼等相关活动。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: