注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

江西首笔“畜禽智能洁养贷”在东乡农商银行发放


来源:凤凰网江西综合

为加快推进畜牧业转型升级,更好助力乡村振兴战略实施,10月30日,“畜禽智能洁养贷”首贷仪式在抚州市东乡区举行,东乡农商银行发放了江西首笔“畜禽智能洁养贷”。

为加快推进畜牧业转型升级,更好助力乡村振兴战略实施,10月30日,“畜禽智能洁养贷”首贷仪式在抚州市东乡区举行,东乡农商银行发放了江西首笔“畜禽智能洁养贷”。

据了解,“畜禽智能洁养贷”就是面向取得生猪养殖许可的养殖大户、养殖农民合作社、生猪养殖产业化龙头企业等生猪养殖经营主体,创新推出的养殖废弃物资源化利用专项信贷产品。该产品以互联网智能养殖管理平台为管理依托,以“养殖经营权”为抵押方式,为“洁养”工程实施提供所需信贷资金,旨在推动畜禽养殖企业新建、改建、扩建环保工程设施,提升畜禽养殖废弃物资源化利用处理效率,消除疫病、土壤和水源污染等风险,进而实现绿色养殖目标。

自人民银行和省政府号召试点“畜禽智能洁养贷”以来,江西省农信联社积极响应,先后在抚州、九江、赣州等地农商银行开展试点工作。东乡农商银行在试点工作中,以“洁养”+“智能”为核心,创新推出了“畜禽智能洁养贷”信贷产品。此次“畜禽智能洁养贷”正式发放,为农商银行在支农、环保、科技的有机结合上找到了新的合作模式,将为进一步做好养殖污染防治、加快畜禽养殖业高质量发展提供有力支撑。

针对当前生猪市场供应偏紧的现象,江西省农信联社积极承担社会责任,认真贯彻落实中国银保监会和农业农村部关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作的部署要求,指导全省农商银行积极主动做好生猪产业的金融服务工作。目前,全省农商银行生猪养殖类贷款余额达46亿元。

“畜禽智能洁养贷”的试点成功,是探索金融支持生态产品价值体现的一条新路径、新方向,也是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的务实举措。江西省农信联社将以此为契机,带领全省农商银行继续践行绿色发展理念,落实绿色信贷标准,创新绿色金融产品,加大绿色信贷投放,以实际行动助推江西绿色崛起,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献更大金融力量。(江商航)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: